矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 钢价维持盘整运行态势 铁矿石市场稳中略有上行

钢价维持盘整运行态势 铁矿石市场稳中略有上行

2019-01-14 13:05:50 来源:矿秘书网采编 评论(0)

国内现货钢价随期市上行而有所上涨,但涨幅有限,在需求总体走弱的背景下,成交从一时的增长又走向相对清淡。铁矿石市场稳中略有上行,矿商信心总体尚可。

最近一周,国内现货钢价综合指数报收于140.36点,一周上涨0.09%。具体来看,周初黑色系期货市场高开高走,市场成交一时有所增加。不过,现货钢价的涨幅较为有限,到了周后期,在需求走弱的带动下,成交转向清淡。

铁矿石市场稳中有所上扬。在国产矿市场上,国内铁精粉价格总体平稳,冬季需求淡季到来,部分矿山企业安排常规检修任务,铁精粉产量有所下降。进口矿市场价格震荡走高,截至10日,62%品位进口铁矿石价格为每吨74.65美元,周环比上涨2.4美元。春节临近,部分钢厂加强了节前的采购备货,矿商信心总体不错。

在板材市场上,总体价格略涨。热轧板卷价格盘整偏强,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3743元,一周上涨9元。中厚板价格小幅上涨,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨3858元,一周上涨22元。商家对后期市场并不太乐观,操作上以积极出货为主。

相关机构分析认为,目前市场上的库存压力有限,对钢价有一定的支撑作用。短期内现货钢价将维持盘整运行的态势。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。