矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 钛白粉市场逐步进入下行周期

钛白粉市场逐步进入下行周期

2019-01-10 13:30:46 来源:矿秘书网采编 评论(0)

自去年4季度开始,国内钛白粉市场逐步进入下行周期,买卖双方僵持不下。在元旦过后的第一周,国内钛白粉价格出现较大范围的下调,降价幅度在500元/吨上下,空方认为这是市场冷淡的表现之一。而钛白粉企业对此也有所准备,为了应对市场的低谷期,许多钛白粉企业已经开始或即将逐步停产。

2018年钛白粉市场虽然不如2017年火热,但全年价格处于高点期的时间较长,多数企业资金压力并不大,降价出售的意愿并不强烈。因此,钛白粉价格下行的速度较为缓慢,并未出现14-15年那样的情况。在本月初钛白粉价格再度下调后,下游部分企业认为后续下跌的空间变得有限,采购意愿有所改善。其中,一些下游企业希望能够以较为优惠的价格签订长期订单,一些企业也在以新价格采购能够保障春节假期生产所需的钛白粉订单。据瑞道了解,下游涂料市场需求在未来两个月内仍然难有改观,但下游企业为春节假期筹备库存的行为或可缓解当前钛白粉市场的压力。

与前两年相比,当前国内钛白粉环保成本,原料成本均有大幅上涨,这使得国内钛白粉的总成本大幅提升,前两年那样的低价难以再现。而下游企业表示也了解钛白粉成本大幅上涨的情况,在元旦降价后,产品售价已经逐步接近其成本,此前市场上一些炒作出来的低价预期基本不可能实现。瑞道认为,下游用户对钛白粉利润空间不大的判断有利于其价格的稳定,下游采购时的观望情绪也因此削减。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。