矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 西班牙宣布2019年关闭所有煤矿

西班牙宣布2019年关闭所有煤矿

2019-01-03 13:36:55 来源:财经时报BT 评论(0)

随着越来越多的国家停止污染严重的化石燃料的开采,西班牙宣布将在今年2019年关闭其余26个煤矿,所需煤炭将从俄罗斯等国进口。

随着越来越多的国家停止开采污染严重的化石燃料,西班牙宣布将在今年2019年关闭其余26个煤矿,这些煤矿大部分位于阿斯图里亚斯(Asturias、阿拉贡(Aragon)和卡斯蒂利拉(Castilla)及莱昂(Leon)地区。煤矿关闭将影响2,000多名矿工。

西班牙自产的煤炭主要出售给国家自己的火力发电厂发电用。

与欧洲其他发达国家类似,欧盟成员国的煤炭开采行业近30年来逐年减少。

据报道,尽管西班牙法律要求煤炭公司停止开采后可以获得所有资金补偿和税收减让待遇,但仍两家西班牙煤炭公司表示有意继续开采业务。

根据西班牙政府规定,到2020年底,虽然所有西班牙煤矿都将被关闭。

西班牙已下令,到2020年,燃烧煤炭的西班牙火力发电厂都必须停止运营,改用其他能源,包括太阳能和风能。 目前煤炭为原料的发电站只好靠从俄罗斯和哥伦比亚进口煤炭。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。