矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 五矿集团和淡水河谷签署2000万吨铁矿石采购协议

五矿集团和淡水河谷签署2000万吨铁矿石采购协议

2018-11-08 10:33:55 来源:智通财经 评论(0)

智通财经APP获悉,在周二(11月6日)上海举办的中国进博会上,中国最大的金属矿产企业中国五矿集团与巴西矿业巨头淡水河谷签署了2000万吨铁矿石采购协议。

根据协议,淡水河谷将在中国五矿全力打造的位于曹妃甸的国际矿石交易中心项目建设完成后,为中国北部渤海湾地区的钢厂提供铁矿石混矿、存储与配送服务。该协议标志着中国五矿和淡水河谷开启了双方的战略合作。

中国是全球最大的铁矿石消费国,而据悉,中国五矿是国内目前最大、国际化程度最高的金属矿产企业集团,是国家金属矿业领域唯一一家国有资本投资公司。中国五矿在今日还与日本住友商事签署了2400吨的镍豆采购协议,协议期限五年。

 

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。