矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 钛白粉市场传统旺季或许不会那么旺

钛白粉市场传统旺季或许不会那么旺

2018-08-28 11:51:34 来源:矿秘书网采编 评论(0)

随着暑期的结束,国内市场即将迎来“金九银十”的传统旺季。在与国内钛白粉企业的交流过程中,一些企业认为后期市场提振程度不明朗,对即将到来的旺季持观望态度。

约6成业内人士认为,由于部分下游企业关停,且部分地区在9月份将迎来新一轮环保检查,今年9,10月份的市场需求或不如往年那样会出现明显的提升。受此影响,今年的“金九银十”对钛白粉市场价格的拉涨作用可能较为微弱。近半数企业认为,九、十月份钛白粉价格或难以有实质性的提振;另有约三成钛白粉企业认为未来钛白粉价格不会像往年大涨,或许会小幅上行。

但也有部分企业表示当前销售情况已经好转,下游客户的需求开始恢复,在4季度下游需求或许会加速回升,最终全年需求依然保持增长。

9,10月旺季正好遇到新一轮环保核查,其对市场的影响仍需观察。而国际上贸易战的态势如何发展也尚未可知,这些不确定因素可能对未来市场带来不可预估的影响。

综合来看,中国市场发展的态势明显好于国际市场,中国企业的竞争力也在不断增加。在产品质量不断提高的情况下,国内企业依然可以控制成本,保持价格优势,部分企业已经可以通过增加国际市场份额来转移国内市场销售压力。未来旺季中钛白粉价格或许会小幅提振,但受宏观形势影响,往年价格大涨的情形将难以再现。
 

责任编辑:kaity