矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 广西首批煤炭去产能指标成交

广西首批煤炭去产能指标成交

2018-08-15 13:39:56 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:煤炭价格

近日,广西壮族自治区2017年~2018年煤炭去产能指标186.3万吨整体转让项目,在北部湾产权交易所集团成功挂牌转让,成交金额20493万元。

据了解,本次交易由广西壮族自治区工信委牵头,北部湾产交所组织实施,对2017年已关闭退出并通过验收和2018年拟计划关闭退出煤矿的产能指标统一开展市场化交易,开创了广西首宗煤炭去产能指标进场交易的历史。

广西壮族自治区工信委相关负责人表示,煤炭去产能指标交易是坚持市场化、法治化去产能的有效手段,是加快优质产能释放的迫切要求,也是推进自治区煤炭行业转型升级的重要举措,对于深入推进去产能具有重要意义。同时,也充分发挥了产权市场发现价格、发现投资人的功能。
 

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。