矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 全球债务重置或将引发黄金价格新一轮上涨

全球债务重置或将引发黄金价格新一轮上涨

2018-07-04 11:25:39 来源:矿秘书网采编 评论(0)

Sebridge Gold的联合创始人Rudi Fronk和Jim Anthon讨论黄金和市场背后的基本面,他们认为,出于两个原因,黄金将是最后的避险港湾。首先,黄金供应量每年仅增长1.4%,且这一数据随着产量上升而下行。其次,黄金是支付债务的最终结算工具。

在当前金融资产热潮中,市场和央行的信心极高,市场对于避险资产并无兴趣,黄金持续承压走低。当投资者风险厌恶程度加深时,黄金将开始大涨。目前的情绪和市场持仓对应于历史上黄金价格的低位。

Fronk和Anthon认为,未来黄金的大幅走高可能与全球债务重置相关。自2008/9年金融危机以来,央行试图降低利率以避免通缩性的经济崩溃,这导致债务大幅增加,其中大部分是低质量的债务。

国际货币基金组织估计全球债务在过去20年从74万亿美元增加到238万亿美元,而全球经济从36.5万亿美元增至79.6万亿美元,增长率仅为前者的一半。这为实体经济创造了远超商品和服务增长的金融债权。

在2007年之前,债务增长率最高的是金融部门,自金融危机以来,非金融企业和政府的债务增速最高,Sebridge Gold预期下一轮危机将出现在这些部门。

下一轮崩溃的潜在驱动因素可能是实体经济的金融债权大量增长,一般而言,两者需实现相对平等,但是实际上,两者背离程度正在增加。

图为美国债务和GDP的走势,在1970年两者大致相等,1971年尼克松退出布雷顿森林体系之后,债务增长速度是经济增速的三倍。美国信贷市场债务规模达到70万亿美元,而实体经济产出仅有20万亿美元。

事实上,随着债务增加,其以经济增长表示的生产力正在下降,这可能是债务本身的挤出效应所致。图为每季度美国GDP的增速,其处于稳定的下降趋势之中,信贷经济增长已失去动能。

尽管不能预期美联储将如何调和实体经济和金融债券的麦顿,但是Sebridge Gold预期投资者将涌入黄金市场以保持其购买力。 综上,Rudi Fronk和Jim Anthon认为由于债务扩张的速度和规模远超实体经济,未来投资者将买入黄金以实现资产保值。
 

责任编辑:kaity