矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 青田石平川钼矿发现隐伏矿石量约有1700万吨

青田石平川钼矿发现隐伏矿石量约有1700万吨

2017-08-16 11:02:00 来源:中金网 评论(0)
标签:钼矿

日前,根据地质队最新勘查结果显示:青田县石平川钼矿老矿山深部及外围控制的钼矿石量约有1700万吨、金属量约3万吨,潜在经济价值约30亿元,是近五年全省开展“751”地质找矿工程以来取得最大找矿突破的项目。

该项目累计投入省地勘基金2500多万元,先后完成了地质修测80平方千米、重力测量44平方千米、土壤测量9平方千米、槽探1200米、钻探9400米等地质勘查工作。

石平川勘查范围共121.74平方公里,涉及7个乡镇。在勘查实施阶段,该县督促有关乡镇做好用地、青苗补偿等政策处理工作,并随时为项目承担单位排扰解难,确保勘查工作顺利开展。

青田县石平川钼矿区老矿山外围突破了深部找矿,发现了具规模的隐伏矿,扩大了石平川钼矿的远景规模。

下一步,该县将按照全省“751”地质找矿统一部署,全面推进青田县地质找矿工作,引导支持商业性地质勘查,积极争取部、省地质勘查资金,重点推进石平川钼矿深部及外围接替资源地质找矿,努力实现地质找矿取得新突破。

 

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。