矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 黄金价格在2017年的反弹势头有所增加

黄金价格在2017年的反弹势头有所增加

2017-01-09 10:08:17 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:黄金价格

金价在2017年的反弹势头周四有所增加,这种贵金属的价格本交易日一度触及一个月高点,因美元出现了贬值,同时特朗普政府会对美国经济增长产生什么影响方面不确定性依然存在。纽约商品交易所Comex分部2月份交割的最为活跃黄金合约价格在午盘交易中触及1185.90美元的高点,为12月5日以来最高水准。如果期货价格在收盘时维持这一水准,那么这将成为金价自9月10日以来的最佳单日表现。

金价自大选后触及1124美元的12月中旬低点以来已上涨近60美元,但依然较选举夜所出现的初步短暂反弹下跌了近150美元,当时的选举结果显示特朗普有可能会在美国的总统大选中获得胜利。

黄金价格

金价近期的上涨源于美联储昨日公布的会议纪要,该纪要显示美联储官员谈论到了与特朗普财政刺激计划有关的“相当大不确定性”,这些计划与全球最大经济体和其利率有关。

较低的利率会将黄金的持有成本降至最低,因这种金属并没有什么收益,因此其价格应该会升高。较低的利率环境通常会有损美元的价值,而美元往往会与金价呈相反走势。

美元兑主要贸易夥伴的其他一揽子货币的汇率周四大幅下滑,因市场消化了美联储所发表声明,美联储此次发表声明的语气要比12月份更为温和,此前在12月份美联储表示可能会在2017年加息三次。

加拿大矿业公司Eldorado Gold股价在周五早盘交易中走跌,因该公司宣布其2016年的产量达到了485,994盎司,略微低于公司三季度给出的49.5万盎司的经修订指导值。

这家在去年经历重大变化的矿业公司则实现了显著的成本削减。去年公司发生的重大变化包括中国所有资产的出售及管理层的变动(任命Goldcorp高管为其首席执行官)。

Eldorado将搁置土耳其旗舰运营项目Kışladağ的扩建计划。

总部位于温哥华的这家矿业公司表示其2016年的现金运营成本平均为578美元/盎司,明显低于此前给出的585-620美元的初步预期。

全面可维持成本预计会达到约915美元/盎司,也低于此前给出的940-980美元的初步预期,该公司指出。

公司退休的总裁兼首席执行官Paul Wright表示,鉴于目前的黄金价格前景及其位于希腊的优先开发项目,所以公司将无限期的搁置其土耳其旗舰运营项目Kışladağ的扩建计划。

Eldorado目前正在消除与该矿(土耳其最大的黄金运营项目)扩张有关的剩馀资本支出且将在未来5年时间内减少持续的资本需求。

“修订后的运营计划极大的提高了中短期内从运营活动中所获得的自由现金流同时维持了长期的运营一惯性,” Wright表示。

Eldorado还因较低的黄金价格而推迟了在巴西开发一个项目的决定。

美国东部时间上午11:08,该股股价在多伦多下跌2.9%至4.63加元,在纽约下跌3.9%至3.45美元。这一下跌是在加拿大主要股指纷纷出现下滑之际发生的。多伦多交易所主要股指在周五早盘交易中走跌,进而从今年年初开始的为期三天反弹中回落,其中金矿股和其他材料股实现领跌。

多伦多股指的所有10大板块均走跌,涨跌比为1:4。但材料板块(包括贵金属和基本金属及化肥公司)所录得跌幅则最大,在交易的第一个小时就下跌了1.3%。

 

英文来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。