矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 中国成为煤炭出口国的可能性

中国成为煤炭出口国的可能性

2016-11-21 09:06:19 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:煤炭

中国最高规划机构已撤销了在3月份对当地煤矿开采商实施的一些限制措施,因产量的下滑已大大提高了中国主要能源来源的价格。

据路透社报道称,国家发展改革委员会(发改委)目前已允许将企业每年的作业天数由276天增至330天。矿企目前可在一年内开展作业330天,而不是之前设定的276天。

能源

此举是在10月份的产量数据公布后采取的,该数据显示中国国内1-10月份的产量与去年同期相比下滑了11%。从每天的产量来看,10月份的水准较9月份下滑了1.5%。

这也是在国际能源机构(IEA)的报告发布之后采取的,该报告估计中国的煤炭使用量可能已在2013年达到峰值。

2014年,煤炭在这个亚洲最为富裕经济体的总发电能力中佔据着84%比例,但IEA预期这一数字会在2040年下滑至约54%。

“中国可能会减缓供应缩减的速度,提高中国成为煤炭出口国的可能性,进而令其摆脱产能的过剩,这可能会延长国际市场的衰退,”报告称。

尽管采取了新的措施,但Wood Mackenzie分析师依然预期煤炭价格会远远处于2016年的低点上方。这家研究公司也警告称,随着中国政府为实现预期的国内成果而调整其政策,海运市场的价格波动很可能会继续存在。

英文来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com