矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 伦铜昨晚冲高后有所回落

伦铜昨晚冲高后有所回落

2016-11-15 14:13:25 来源:上海有色 评论(0)
标签:铜矿价格

伦铜昨日冲高后回落,以5564美元报收。伦铜昨晚冲高后有所回落,小时图看在5550美元一线构筑了一个小的平台支撑。笔者在前期分析已经指出,伦铜之前的上涨犹如高速运行的列车,短期迅速下跌是难以实现的。而本周末将在上海召开铜业会议,商讨加工费等问题,这是一个未知因素。从基金持仓看最新显示多头已经达到创记录的118385,目前净多39636。历史上看基金空头在下跌中达到极限后都会出现反转,在一惯例是否在上涨中也一样我们拭目以待。基本面方面:欧元区9月份工业产出下降0.8%,略微好于预期。同时在美联储12月份预期加息的期望下美元指数昨晚成功突破100大关。而欧元目前也进入十字路口,其周线下降三角形支撑在1.070附近,一旦跌破欧元将继续下跌,美元则继续上涨。铜短期按照振荡行情对待。

铜矿价格

最新公布的经济数据方面:欧盟统计局周一公布的数据显示,欧元区9月份工业产出下降0.8%,小於1%的预期降幅。经修正后,8月份工业产值增长1.8%,初步数据为增长1.6%。第三季度工业产值环比实现增长。不过,欧元区经济仍没有突破进入更高增长轨道的迹象,即便没有特朗普胜选带来的不确定性,第三季度的温和扩张也为欧洲央行延长其债券购买计划期限提供了依据。

美元指数昨日继续上涨,最高冲至100.22,最低探至99.04,收盘上涨0.99点,以100.04报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续上涨,并突破100整数大关,目前关注欧元的走势,一旦跌破三角形下轨将会继续下跌,从而支撑美元持续走高。美原油昨日下探后有所回升,1月最高至44.39美元,最低至42.95美元,以44.29美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚探底后以阳线报收,长下阴的阳线表明这一线有反弹要求。

沪铜主力合约1月今日早盘高开后冲高回落,目前正在等待企稳的信号,预计短期继续振荡为主。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。