矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 黄金价格重新回落至1300美元下方

黄金价格重新回落至1300美元下方

2016-11-11 10:49:20 来源:矿秘书网采编 评论(0)

周三,大型和小型金矿股股价大幅飙升,因在对共和党候选人特朗普赢得美国总统选举做出反应情况下,投资者纷纷湧向了避险资产,进而帮助提振了贵金属价格。

追踪金条价格的交易所交易基金SPDR Gold Trust上涨0.8%至122.63点,低于盘中触及的124.35的高点。

黄金通常会被视作最终的避风港,且通常会在美元走跌及不确定性市场事件发生之时攀升。

黄金价格

早盘交易中,全球产量最大黄金生产商巴里克黄金公司股价在多伦多上涨近5%,在纽约上涨3%。加拿大矿业公司Goldcorp股价在多伦多交易所上涨近7%,在纽约证券交易所上涨6%,其竞争对手Kinross、Eldorado Gold、纽蒙特矿业公司和NovaGold股价纷纷走高,平均涨幅超过4%。

非洲矿业公司Harmony Gold、Sibanye Gold和Gold Fields在纽约交易的股票表现好于其在约翰内斯堡证券交易所上市的股票,且在美国东部时间上午10:50分别上涨了6.05%、7.67%和5.9%。

在昨晚经历大幅上涨后,黄金价格重新回落至1300美元下方。纽约商品交易所12月份交割的黄金合约价格上涨1%至1287.5美元,此前曾一度触及1338.30美元的高点。

在写给投资者的一份报告中,汤森路透GFMS金属部主管Rhona O’Connell表示,黄金对特朗普获胜所做出反应与英国退欧公投的后果相比相对平淡。

“黄金没有突破这一重要技术水准且已吸引一些生产商抛售这一事实意味着市场不会采取行动且这不应该会带来太多的惊喜,” Rhona O’Connell写到。

“有趣的是,基本金属在今早的走强也反映了一些不确定性已被消除这一事实,” O’Connell表示。

黄金通常会在不确定时期被投资者看做是一种避险资产,所以虽然价格已结算,但看似投资者更愿意寻求安全,而非留下遗憾。

并未结束

据BMI Research分析师表示,金价的上涨可能还没有结束。“11月8日美国总统和国会选举中共和党的胜利将在未来几天帮助提振黄金价格,同时拖累其他商品,”BMI分析师在一份报告中表示。

“从长期来看,这会对我们已十分看好的2017年金价预期构成上行风险,但这不会大幅改变我们对其他商品所持看法。”

美联储下月加息的几率已下滑,这削弱了美元,但在经过昨夜的短暂时间段后(加息几率跌至50%下方),投资者目前则认为美联储在12月份加息的几率为71.5%。

周二早盘交易中, 12月份交割的铜矿合约价格触及6个月高点,纽约交易的铜矿价格每磅触及2.3085美元,伦敦交易的铜矿合约价格触及5000美元/吨水准,为4月底以来首次突破5000美元大关。

在过去12个交易日内,铜矿价格有11个交易日均走高,在过去两周上涨了近11%。虽然其他工业金属和炼钢用原料的价格在今年出现了大幅增长,但铜矿价格在今年以来则仅上涨了8%。

铜矿价格在1月底触及了6年低点,此前在2015年曾累计下跌26%,为连续第四年录得跌幅。

虽然铜矿价格似乎在2.00美元上方获得了支撑,但BMI Research在发布的最新报告中则表示,铜价在2017年录得的任何涨幅都会相当温和。

报告显示,铜矿在基本金属中的表现依然会相对滞后,因市场供应依然会相对充足。

BMI预期到2017年,铜价将突破日益窄幅的交易区间,这主要得益于中国为支持公共建筑部门及加快公私合作基础设施项目而采取的额外刺激措施。

本十年新产能方面投资热潮已导致几个大型项目在今年开始投产,但BMI预期全球精炼铜市场的平衡状况将在2017年大幅收紧,其过剩量将达到10.7万,而今年预期的过剩量则为29.4万吨。

BMI预期2017年的铜矿价格预计将轻微上涨至每吨4900美元水准,而今年以来的平均价格则为4730美元/吨。

世界黄金协会周二所公布数据显示,2016年第三季度全球的黄金需求量下滑了10%至992.8吨,因央行和珠宝商在这一时期推迟了黄金的买入。

然而,这种贵金属方面的投资则有所增长。投资者的总投资量三季度增长了44%至336吨,其中ETP流入量累计达到了146吨。

三季度珠宝、金币和金条方面消费需求下滑了四分之一,因较高的价格降低了顶级消费国中国和印度的购买量。

受经济不稳定和品位不断变化影响,中国三季度的黄金买入量下滑了22%,印度三季度的买入量下滑了28%,进而导致全球珠宝首饰的需求量下滑了五分之一至493.1吨,为5年来需求量在三季度所录得的最低水准。

较高的黄金价格鼓励消费者纷纷选择回收利用黄金,进而导致本季度的供应量增加了逾341吨,较去年同期增长了30%。

但看似当前季度的需求量可能会好转。“价格预期一直是黄金买盘的关键触发因素,消费者对10月初金价的反弹做出了快速反应,”世界黄金协会市场情报部负责人Alistair Hewitt表示。

“拿印度来说,三年来首次健康的季风将提高农村收入,进而为节日和婚礼季的需求提供支持,”他指出。

本季度的总矿山供应量达到了832吨,较去年的866吨同比下滑4%。世界黄金协会认为相对稳定的矿山供应量可归因于企业采取的成本削减计划。

此外,黄金价格的上涨鼓励消费者纷纷选择回收利用黄金,进而导致本季度的供应量增加了逾341吨,较去年同期增长了30%。这种现象在印度比较常见,该地区的黄金回收量本季度已增至39吨,为2012年四季度以来最高水准。

世界黄金协会警告称,印度的贵金属需求量可能会在2016年因价格的上涨及走私的增加而下滑24%,触及7年来最低水准。

全球第二大黄金消费国需求量的下滑可能会打压全球的现货价格,但却会帮助这个南非国家减少其贸易赤字,世界黄金协会表示。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。