矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 嘉能可旗下的另一座锌铅矿因储量枯竭而关闭

嘉能可旗下的另一座锌铅矿因储量枯竭而关闭

2016-11-02 13:08:54 来源:矿秘书网采编 评论(0)

除了炼钢用原材料铁矿石和焦煤外,锌矿也是2016年表现最佳的商品之一。在目前价格达2374美元/吨情况下,这种金属的价格在年初以来已上涨47%。

在去年两个大型矿场被关闭后,锌矿的前景已大为好转,包括位于澳大利亚的Century矿和位于爱尔兰的Lisheen矿。这两座矿山的总产量超过63万吨。2012年,顶级锌矿生产商嘉能可宣布关闭了位于加拿大的Brunswick和Perseverance矿,进而使2013年以来锌矿的产量缩减了逾100万吨。

锌铅矿价格

在削减产量以为价格提供支撑上面,嘉能可一直处于领先地位,这家瑞士巨头发布的削减产量公告引发锌价再次出现了上涨。嘉能可今年上半年的产量数据显示其产量下滑了31%至50.6吨,因该公司已搁置了秘鲁的矿山并缩小了澳大利亚的业务规模。

周一,嘉能可旗下的另一座锌铅矿因储量枯竭而关闭。据公司表示,该矿于2014年开始投产,初步预期矿山寿命为8年,但其寿命则延续了13年,期间共产出4000万吨矿石、175万吨含锌金属和近100万吨含铅金属。

嘉能可表示,公司已在过去三年时间内实施了一个分阶段劳动力转移计划,公司的许多员工已被安排到其他运营部门工作。

英文来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。