矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > Veladero矿50%股权拟议出售巴里克获得逾10亿美元资金

Veladero矿50%股权拟议出售巴里克获得逾10亿美元资金

2016-10-27 16:46:16 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:黄金价格

中国紫金矿业集团和山东黄金矿业公司据称最近正在与加拿大巴里克黄金公司接洽,意图收购巴里克旗下阿根廷一座矿山的50%股权。

Veladero矿50%股权的拟议出售可能会令巴里克获得逾10亿美元资金。

据知情人士透露称,这两家亚洲矿业公司均与这一全球产量最大黄金生产商进行了单独谈判,以期能够达成一项协议来确保它们获得Veladero矿所有权的一半。Veladero矿位于阿根廷采矿友好省份圣胡安。

该矿乃是阿根廷最大的黄金作业项目之一,去年共产出黄金60.2万盎司。截至2015年12月31日,该矿所含的证实和概略矿产储量为750万盎司金。巴里克在网站上表示,该矿2016年的黄金产量有望会达到63-69万盎司,其全面可维持成本为830-800美元/盎司。

路透社报道称,这些中国公司看中的乃是该矿的高品质、生产能力和地域多元化前景。

上个月,该矿因氰化物溢出事件而被关闭了两周时间,这也是该矿在一年时间内发生的第二次洩漏事故。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。