矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 黄金合约价格下跌0.5%

黄金合约价格下跌0.5%

2016-10-27 16:34:19 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:黄金价格

金价周三从三周高点回落,这主要源于加息方面忧虑重燃及美元走强的影响。纽约商品交易所12月份交割的黄金合约价格下跌0.5%,每盎司触及1266.60美元。

黄金价格

投资者均对美联储下周即将举行的会议持谨慎态度,届时该机构预计会宣布上调利率。对黄金市场的一些参与者来说,利率的上升意味着金价的下跌,这是一个经验法则。较高的利率会增加持有黄金的机会成本,因这种金属无法提供任何分红。

自全球金融危机以来,利率预期和黄金价格之间的反向关系已变得更加紧密,一些分析师认为它可作为利率移动方向和幅度方面的预警系统。

这种贵金属最近已从需求增长方面迹象中受益,因印度的排灯节即将到来。在过去几年时间内,黄金价格一般都会在排灯节上涨,因在此期间,这种黄色金属通常会以礼物的方式被来回赠送。

英文来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com