矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 上海有色金属网镍矿价格上涨2%

上海有色金属网镍矿价格上涨2%

2016-09-28 16:57:15 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:镍矿价格

作为全国审计(旨在解决环境违法行为)的一部分,菲律宾环境与自然资源部建议本国应关闭另外20多座矿山。

今年7月至9月中旬期间,菲律宾环境与自然资源部(DENR)已要求暂停了10座矿山,其中大多数为镍矿项目,因该组织发现它们存在不当的开采方法且缺乏适当的淤积防治设施,同时存在技术违规行为且未准守规划的社会发展举措。

镍矿价格

自6月份上台以来,菲律宾总统Rodrigo Duterte已明确表示希望他的国家能够奉行更为严格的采矿标准。Duterte称,如果这样做意味着要关闭所有的采矿作业项目,那么他也愿意这样做。

环保局副局长Leo Jasareno在周二于马尼拉举行的新闻发布会上向记者透露到,按价值计算,建议暂停的矿山再加上那些已经关闭矿山的镍矿产量佔去年总量的56%。

这一消息令全球镍矿价格走高,进而帮助这种金属收复此前失地。伦敦金属交易所交易的镍矿价格上涨2%,每吨触及10,705美元水准。

菲律宾乃是全球顶级的镍矿供应国。

 

最近一份与过去一年勘探趋势有关的报告已凸显了黄金作为全球勘探投资首选商品的吸引力及非洲所拥有的巨大黄金资源量。

这项研究是由SNL Metals and Mining完成的,其研究的时间段为2015年7月份至2016年8月份。在这一时间段内,黄金的勘探支出达到了39.4亿美元,佔全球总勘探支出的45%,这凸显了黄金所具备的吸引力。

报告还显示,截至9月8日,非洲主要黄金项目所含的原位储量和资源量的价值总计达到了1.48万亿美元,位居全球最高。尽管如此,在计划和已完成资本支出方面,拉丁美洲所佔数量则最大,该地区自2015年年初至今年6月底共在黄金项目内投资了55.8亿美元资金。

报告还显示,在大宗商品价格于2015年出现暴跌之后,黄金方面的勘探钻探活动并未明显下滑。但从每个地区的钻探活动来看,非洲的钻探活动则看似有所放缓。

因此,该报告还间接的向非洲决策者们提出了这样一个问题,那就是我们应该如何通过招商引资来鼓励原位资源量和储量的实现?

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com