矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 上海有色金属网矿秘书网价格行情

上海有色金属网矿秘书网价格行情

2016-09-23 10:16:15 来源:矿秘书网采编 评论(0)

锌矿是今年以来表现最佳的基本金属,目前这种金属的价格已较1月中旬触及的六年低点上涨55%,每吨触及2280美元水准。

锌矿的前景在去年两大矿山被关闭之后变得更为光明,这两座矿山分别为澳大利亚的Century矿和爱尔兰的Lisheen矿。这两座矿山加起来的产量超过63万吨。2012年顶级锌矿生产商嘉能可旗下加拿大矿山Brunswick和Perseverance的关闭使得2013年以来减少的锌矿产量总计超过了100万吨。

虽然2016年的增长速度是不可持续的,但从长期时间段来看,锌矿价格仍有望会稳步上涨。

在削减产量以为价格提供支撑方面,嘉能可做了表率,这家瑞士巨头宣布的减产举措引发锌价再次反弹。

嘉能可今年上半年的产量下滑了31%至50.6万吨,因该公司已閒置了位于秘鲁的矿山并缩减了澳大利亚的业务。Nyrstar的锌矿产量与上年同期相比下滑了39%,这家瑞士公司已将资本支出削减近三分之二。

作为锌矿的顶级消费国和生产国,中国最近已为这一市场添了一把火,因北京已下令关闭了湖南省(中国生产的中心地区)部分地区的所有铅矿和锌矿。中国今年的锌矿开采缺口预计会达到39万吨,与去年同期达9000吨的缺口相比有所扩大。

BMI Research发布的最新报告显示,虽然2016年的增长速度是不可持续的,但从长期时间段来看,锌矿价格仍有望会稳步上涨,其价格可能会在2016年平均达到2000美元/吨,到2020年会达到2350美元/吨。

BMI所提供预期代表这种金属的价格在2020年以前每年的平均增长幅度会达到3.9%,而在此前5年时间内则为每年下滑2%。

较好的价格环境源于较为疲软供应的影响,这将令全球市场出现供应缺口。

报告显示,从开采水准来说,短缺最为严重,2016年的矿石和精矿产量预计会同比下滑6.8%。今年全球的总精炼产量将下滑约1%,到2020年会恢复不到2%的温和增长,进而赶超需求增长。

BMI称,持续的供应缺口将转化为较低的库存用量比率,本十年末的库存用量比会由今年的逾11%下滑至不到5%。

据Liberum Capital称,包括巴西淡水河谷在内的全球顶级铁矿石供应量将在截至明年6月份的12个月时间内增加近5000万吨供应量,进而会打压铁矿石价格并造成全球供应过剩。

Liberum在报告中表示,同时也包括澳大利亚必和必拓、力拓集团和Gina Rinehart旗下Roy Hill项目在内的供应商预计会在2017年上半年供应6.86亿吨铁矿石,而今年下半年和2016年前六个月的供应量则分别为6.778亿吨和6.363亿吨。

供应增长

分析师Richard Knights在9月20日发布的一份报告中表示,“尽管力拓和淡水河谷采取了所谓的“价值超过产量”策略,但我们依然预期铁矿石供应量的增长将在2017年加快。”在S11D项目上线之际,淡水河谷明年可能会新增2000万吨供应量,Knights说到。

货运优势

Knights在报告中写道,“剩馀产能具备的价格弹性可能会越来越低,”这表明随着时间的推移中国的供应对价格变动所做反应会越来越少。中国剩馀的许多矿山均毗邻选矿厂,进而为其提供了相对于海外竞争对手的“不可逾越货运优势”,Knights表示。

青岛港含量达62%铁矿的价格周一每吨下跌0.5%至55.68美元,在9月份已下跌5.6%,进而将这种原材料的价格涨幅由4月份的62%缩减至28%。

Liberum所给出展望与力拓等矿商及摩根士丹利、花旗集团和西太平洋银行等银行所给出的预期形成了反差。虽然淡水河谷认为铁矿石价格将维持在50美元上方水准,但花旗集团上个月则预期这种原材料的价格将在明年平均达到45美元水准。

铁矿石价格

在周三早盘交易中,12月份交割的铜矿合约价格由一个月高点回落,每磅触及2.1550美元水准(每吨4750美元)。

虽然其他工业金属和炼钢原材料的价格在今年均有所上涨,但这种红色金属的价格在今年以来则为基本持平。这种金属的价格在2015年累计下跌了26%,在今年1月份曾触及六年低点。

作为全球最大的矿业公司,必和必拓在今日发布的年度报告中表示,铜价每变动1%都会对其潜在盈利产生3200万美元影响。这家总部位于墨尔本的公司认为铜矿的短期前景并不乐观:

“从短期来看,正在开发的新供应预计盖过稳定的需求增长。从中长期来看,趋势依然积极:中国未来的需求将因越来越以消费为主的经济而获得提振,且将因其他新兴市场的持续增长而获得支撑。”

“由于品位的下滑,所以供应缺口有望出现,而成本的上升和高品质未来开发机会的缺乏则可能会限制整个行业廉价满足这一需求增长的能力。”

铜矿价格

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com