矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 长江有色金属网:总资源量为500万克拉钻石矿开建

长江有色金属网:总资源量为500万克拉钻石矿开建

2016-08-24 09:02:50 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:钻石价格

Stellar Diamonds股价周一小幅走高,因该公司公布了一项协议,该协议可能会导致该公司建成塞拉里昂第二大钻石矿。

拟议交易涉及将Stellar位于塞拉里昂的 Tongo金伯利岩项目(每克拉钻石的平均价值为270美元)与Octea Mining Limited旗下位于附近的Tonguma金伯利岩项目(每克拉钻石平均价值为193美元)合并。

公司在一份声明中表示,合并后项目每年将产生约25万克拉高价值钻石。新的项目所含的总资源量为500万克拉(拥有800万克拉的确定勘探潜力)。

钻石价格

去年晚些时候申请在塞拉里昂进行大型采矿的Stellar表示,如果完成的话,那么拟议交易对股东来说将具备变革性意义。

公司首席执行官Karl Smithson在一份声明中表示:“即将开采金伯利岩的高品位和高价值性令人瞩目,运营项目的合并应该会带来有意义的成本协同效应,这应该会提高Stellar的预期运营利润率。”

Smithson指出,“通过采用Tongo和Tonguma的现有基础设施,我们预期钻石开采活动将在拟议交易完成后头12个月时间内开始。”

如果获得批准的话,那么该笔较将产生一家新的公司,因此也将被视作反向收购。

Stellar股价在伦敦午盘交易中上涨1.33%至7.22p,但在今年以来仍累计下跌24%。

资料来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。