矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 长江有色金属网:淡水河谷增加现金流

长江有色金属网:淡水河谷增加现金流

2016-08-09 19:19:26 来源:矿秘书网采编 评论(0)

 淡水河谷在债务削减计划方面已变得更具创造性,因该公司打算通过与中国企业达成的金属流协议来增加现金流。

路透社援引未具名消息人士的话报导称,按照安排计划的条款,淡水河谷会在30年时间内将其未来产量的一部分出售给中国。

受有史以来最大单季亏损及铁矿石价格暴跌影响,这家总部位于里约热内卢的公司在2月份表示希望在未来18个月时间内将负债缩减至150亿美元,且希望能够通过出售核心资产来做到这一点。去年11月份Samarco发生的溃坝事件也迫使淡水河谷减计了1.32亿美元的未付股息及特许权使用费。此次事件共造成19人死亡,也成为了巴西最为严重的环境灾难。

作为淡水河谷化肥业务剥离的候选机构,总部位于美国的Mosaic Co.据称正在与必和必拓进行谈判以收购巴西这家矿业巨头旗下的化肥部门,该笔交易的价值据称高达约30亿美元。Mosaic Co.乃是全球最大的磷肥生产商。

全球这一最大铁矿石生产商已经与Silver Wheaton就巴西的Salobo铜矿达成了交易。最近,淡水河谷和Silver Wheaton调整了该笔交易,进而将淡水河谷面向Silver Wheaton所出售产量的份额由之前的50%提高至了75%。淡水河谷将收到8亿美元的预付款。

长江有色金属网,上海有色金属网

英国投资银行巴克莱资本所做最新调查显示,今年头7个月投资者共在商品市场投入了近510亿美元资金,为2009年以来资金流入量最大的一次。商品价值的上涨再加上该行业所投入的新资金导致今年年初以来该行所管理商品资产的价值增长了740亿美元。

2016年投资资金的大量流入在很大程度上源于黄金投资的支撑,今年头7个月贵金属市场流入的资金达到了近300亿美元。

黄金交易所交易基金的流入量今年创下新高,在7月底增长了630吨,总持仓量增至2240吨。这大幅扭转了过去三年的趋势,当时有1198吨金属流出了交易所交易基金。实物黄金ETF持仓量曾在2012年年底触及2632吨的历史新高水准。

然而,目前的前景依然不那么乐观。MarketWatch援引该报告作者的话报道称,鉴于商品投资者的令人担忧模式,所以7月份的流入量可能是一个较高的数字。

总体而言,该行预计今年下半年大宗商品市场的表现会相对持平或较为疲软,同时铜矿价格会大幅走低。另外,虽然原油价格将在今年最后一个季度复甦,但其价格预期也不会超出此前在50年代中期触及的年初以来高点。

巴克莱分析师Kevin Norrish向金融时报透露道,“今年的多数投资需求都属于战略型的,且除非资产类别继续在今年下半年产生强劲的回报,否则资金外流将再次发生。”

金价在上周因美国发布的好于预期的非农就业数据而跌至1342美元水准。上周早些时候,金价曾触及1380美元的两年高点,这种金属的价格在今年以来依然上涨近26%,或300美元/盎司。

资料来源:mining.com

 

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com