矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 上海有色金属网: Randgold产量预计会达130万盎司

上海有色金属网: Randgold产量预计会达130万盎司

2016-07-26 17:46:16 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:金矿价格

Randgold Resources首席执行官Mark Bristow最近在接受记者采访时表示,公司旗下位于象牙海岸的Tongon矿今年的黄金产量可能会因不稳定的电力供应而略微低于此前预期。

这个矿山是这家总部位于伦敦的公司在三个非洲国家所运营的五座矿山之一。Bristow表示,该矿今年的黄金产量有望会达到26万盎司,高于2015年达242,948盎司的水准。

拉闸限电已对Tongon矿的产量和设备产生影响,但尽管产量低于此前给出的29万盎司预期,但Bristow表示,其发电机的升级预计会使该矿的产量在2017年提高至30万盎司。

象牙海岸乃是西非说法语的最大经济体,通常也是该地区的一大亮点,该国目前正在努力满足不断激增的电力需求以为其不断扩大的战后经济提供支持。

Bristow表示,“国家电网提供的电力存在干扰。”“我们正在与政府协商以稳定电力的供应。”

金矿价格

Randgold股价在今年以来已翻了两番多,因金价的反弹已帮助提振了金矿股。地缘政治风险方面忧虑及最近英国投票决定离开欧盟方面不确定性都为金价提供了支撑。黄金通常会被许多人视作困难时期的避险资产。

Bristow表示Tongon本月可能会面向股东支付2200万美元的股息,为首次派发股息。

这家在刚果、马里和象牙海岸拥有矿山的公司持有Tongon矿的89%权益,象牙海岸政府持有该矿10%股权,一家本地公司持有该矿的1%权利。

据Randgold网站所公布数据显示,该集团今年的总产量预计会达到近130万盎司。

资料来源:路透社

 

小松仅致力于生产地表采矿设备

日本采矿设备制造商小松制作所Komatsu将以37亿美元价格收购美国竞争对手Joy Global,为日本企业利用日元升值机会掀起的一波海外并购浪潮中的最新一起交易。

根据协议条款,每持有一股Joy Global流通普通股的股东将收到28.30美元现金,较2016年7月21日前90天该公司普通股的成交量加权平均收盘价溢价48%,较2016年7月21日前60天该公司普通股的成交量加权平均收盘价溢价41%。

这笔交易乃是小松制作所有史以来发起的最大一笔竞购,且有望会提振日本这家重型设备生产商的采矿部门。

Joy Global首席执行官Ted Doheny表示,虽然这笔交易非常引人注目,但这并不意味着该行业的状况已有所改善。

金矿价格

他在发表的声明中表示,“采矿业将继续因商品供应过剩和终端用户需求下滑导致多数生产商自由现金流受限而面临周期性不利因素。”“同时我们也发现美国和中国的煤炭行业正在经历结构性变化。”

小松乃是全球第二大采矿和建筑设备制造商,该公司表示这笔交易与其采矿部门的增长战略一致。这家日企针对这一类设备的主要工厂设在伊利诺伊州皮奥利亚,这使它很容易与Joy Global完美配合。

目前,小松仅致力于生产地表采矿设备,而Joy Global则是地下采矿设备方面的最大独立生产商。该笔交易预计将在明年完成。

资料来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com