矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 长江有色金属网:加拿大的第一个主要地下钻石矿出售

长江有色金属网:加拿大的第一个主要地下钻石矿出售

2016-07-26 17:41:33 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:钻石价格

据一份新报告显示,全球第二大钻石生产商De Beers打算出售旗下位于加拿大北极的Snap Lake钻石矿。

路透社报道称,英美资源集团旗下子公司De Beers已聘用蒙特利尔银行来出售这个地下矿山,据公司发言人Tom Ormsby表示,该矿自去年12月份以来一直处于维护和保养状态。

“截至2014年年底,De Beers Canada共花费了22亿加元(16.7亿美元)的矿山建设和运营费用。如果没有找到合适买家的话,那么De Beers Canada可能会在第四季度推进洪水计划,Ormsby表示。”

钻石价格

这个位于西北地区的矿山自2008年开始投产以来从未盈利。Snap Lake是该公司位于非洲以外地区的首个钻石矿,且是加拿大的第一个主要地下钻石矿。该矿共僱用了747名工人,在2014年共产出了120万克拉钻石,且计划维持生产另外12年时间。

去年,De Beers(博茨瓦纳政府持有其部分权益)通过出售其位于金伯利的最后剩馀生产资产而结束了其在南非长达逾125年的钻石开采历史。金伯利市乃是19世纪勘探狂潮的中心。

De Beers和Mountain Province Diamonds在西北地区建立的被称为Gahcho Kué的合资企业乃是全球处于开发当中的最大新钻石矿,该矿目前正在按计划和预算向前推进,且定于本季度投产。Gahcho Kué预计会在12年的矿山寿命内每年平均产出450万克拉钻石。

美国原油价格跌至3个月低点

油价周一走跌,美国原油价格跌至3个月低点,因投资者担心全球原油和成品油的供应过剩状况将对市场构成打压。

市场情报公司Genscape所提供数据显示美国俄克拉荷马州库欣市原油交割点截至7月22日一周的原油库存量增长了110万桶。

尽管预期美国夏季的汽车驾驶量将再创新高,但在成品油,尤其是汽油的供应出现严重过剩情况下,投资者已不再那么乐观的认为市场会快速恢复平衡。

原油价格

Mizuho Securities USA能源期货高级副总裁Robert Yawger表示:“汽油库存量居高不下,而美国汽车驾驶季的到来还尚需时日。” Yawger已将美国原油的目标价位由每桶45美元下调至40美元。

交易商和经纪商表示,美国原油产量复甦所带来威胁再加上钻机数量增加和美元走强所带来影响助长了市场的悲观情绪。

截至美国东部时间下午4:25,布伦特原油期货价格每桶触及44.65美元水准,较前一个交易日下跌1.04美元,跌幅达2.28%。该合约之前曾触及44.55美元的盘中低点。

美国原油期货价格下跌1.06美元,或2.4%,每桶报43.13美元,最近下跌1.14美元,或2.58%,每桶触及43.05美元,此前曾触及42.97美元的低点,为4月26日以来最低水准。这一结算价为4月25日以来最低,当时油价曾触及42.64美元水准。

摩根士丹利在一份报告中表示:“供应将继续从中断中返回,精炼产品的供应严重过剩,且原油需求正在下滑,另外重点产品需求正在放缓。”

美国产量的下滑是市场恢复平衡的关键,近两年来,原油市场一直处于供应过剩状态,但在价格从12年低点反弹情况下,钻探活动重现方面迹象已出现。

据能源服务公司贝克休斯上周所公布数据显示,美国钻探商的钻机数量已连续四周有所增长。

一些分析师表示,但假设这可能会导致原油产量上涨是不成熟的想法。

Commerzbank分析师在一份报告中表示:“尽管钻探活动目前处于3月底以来最高水准,但这依然较今年年初水准低30%。”

巴克莱银行表示,受全球经济增长疲软拖累,2016年第三季度全球原油需求量的增长速度还不到去年同期的三分之一。

从全球来看,来自发达经济体的需求支撑早已褪去,而来自中国和印度的需求增长也已有所放缓,巴克莱表示。

资料来源:路透社

资料来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。