矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 上海有色金属网:铁矿石价格已累计上涨逾20%

上海有色金属网:铁矿石价格已累计上涨逾20%

2016-07-24 16:36:54 来源:矿秘书网采编 评论(0)

铁矿石价格已累计上涨逾20%

全球头号铁矿石生产商巴西淡水河谷表示公司二季度的产量出现了小幅下滑,但依然超出了分析师所给出预期,进而有望打破新的年度产量记录。

这家总部位于里约热内卢的矿商表示公司4-6月份共产出铁矿石8680万吨,较去年同期下滑了2.8%。

尽管Samarco合资项目自去年11月份发生致命溃垻事件以来已关闭,但与一季度相比,淡水河谷的铁矿石产量依然环比增长了12%。

铁矿石价格

与今年头三个月相比,淡水河谷的铁矿产量增长了12%。该公司目前正处于提高S11D矿产量的过程中,该矿乃是最大的铁矿石开发项目,且应该会在年底之前完成。

也被称为Serra Sul的S11D矿是淡水河谷庞大Carajás组合的一部分,该矿将为该公司带来另外9000万吨的新产能,进而使其产能每年达到逾4亿吨。

价格的上涨为淡水河谷的扩张计划提供了支撑。今年以来,铁矿石价格已累计上涨逾20%,含量达62%的铁矿石价格周四每吨触及57.17美元,较周三上涨2.6%。

淡水河谷还是全球最大的镍矿生产商,该公司二季度的基本金属产量已增长17%至78,500吨。公司的铜矿产量在二季度同比增长了2.4%至107,400吨。然而公司二季度的煤炭产量则下滑了25.2%至150万吨。

淡水河谷将于下周发布财报。

英美资源宣布公司4-6月份的产量普遍出现下滑,进而导致该股股价出现暴跌。

Los Bronces矿的产量与截至2015年6月份季度的产量相比下滑了22%,至75,600吨。

英美资源股价最近暴跌,此前这家矿商已因智利Los Bronces项目区所发生的大风雪而下调了全年的铜矿产量目标,同时该公司还公布其开采的几乎所有商品的产量均出现了下滑。

英美资源表示其今年全年的铜矿产量可能会达到57-60万吨,低于此前给出的63万吨预期。

智利Los Bronces矿的产量较2015年6月份季度下滑了22%至75,600吨。该矿的产量佔这家南美国家年度铜矿总产量的近7%。

铁矿石价格

英美资源还已将Brazilianiron矿今年全年的产量指导值由1500-1800万吨下调至1500-1700万吨。Minas-Rio产能 的提升未能抵消Kumba铁矿石产量所出现的21%下滑,进而导致该公司截至6月份前六个月的铁矿石总产量较去年同期(2560万吨)下滑了4%至 2460万吨。

钻石巨头De Beers(英美资源持有85%权益的子公司)二季度的产量也出现了下滑,在这三个月时间内,该公司的产量已由去年同期的800万克拉下滑19%至640万克拉。

公司首席执行官Mark Cutifani表示,钻石产量的下滑源于削减钻石产量以应对疲软市场行情方面的明智决定。

铂、镍和煤是唯一提振英美资源业绩的商品。公司二季度的铂金产量同比增长了1%至58.6万盎司,镍矿产量增长了76%至11,000吨。煤炭产量增长了0.1%至2380万吨。煤炭在去年公司息税前利润中所做贡献位居第三。

这家定于下周发布财报的百年矿企正在寻求通过资产出售来募集至少30亿美元资金,以帮助减少负债。今年4月份,该公司已同意按照15亿美元价格将其 巴西铌矿和磷酸盐部门出售给China Molybdenum Co.,且以不详金额将其Foxleigh焦煤矿的70%股权出售给了Taurus Funds Management。目前,该公司正在洽谈出售澳大利亚的其他煤矿。

资料来源:mining.com

 

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com