矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > Centerra Gold旗下的Kumtor金矿将继续开放

Centerra Gold旗下的Kumtor金矿将继续开放

2016-06-25 08:46:36 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:金矿价格

周四,Centerra Gold在同吉尔吉斯斯坦共和国就Kumtor矿而产生的长期纠纷中大获全胜,此前吉尔吉斯斯坦当局已向这家加拿大公司颁发了两个关键许可,进而允许其在2016年下半年继续运营该矿。

然而,Centerra仍在等待Kumtor矿2016开采计划方面批准,在该计划中,公司希望能够继续在6月30日以后的日子里继续运营该矿。

金矿价格

该公司表示,此次颁发的最大允许排放许可的有效期截至今年12月31日,且是国家环境保护局和林业局自2014年以来向Kumtor颁发的第一个此类许可证。

另外颁发的一个许可证为2016年排放和排污许可证,该许可证允许公司可排放经处理的污水。

此举是在这一中亚国家的总统Almazbek Atambayev勒令对该公司2003-2004和2009年与政府所签署协议的合法性进行审查后仅一周发生的。

不过,Centerra依然在等待Kumtor矿2016年开采计划方面批准,这家中亚最大的黄金生产商需要在6月30日以前获得这一批准。

Kumtor自建成以来已产出近1000万盎司黄金,该矿的剩馀储量为560万盎司。

资料来源:mining.com

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com