矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 白银价格上涨的原因分析

白银价格上涨的原因分析

2016-04-21 11:30:38 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:白银价格

近期白银可谓光彩照人。2011年4月白银曾触及31年来最高的每盎司48.44美元,距今已经接近5年了。白银被称为“穷人的黄金”,正从长期的低迷中复苏,本月已经上涨13%。

除了低利率刺激贵金属需求和投资者不断增强的看涨情绪这些最常见的理由外,还有另一个因素提供支持,那就是矿企产量下降。

在主要商品中,白银有些与众不同,因没有企业真正的去开采它。银通常与铜、铅和金伴生,因此大多数时候作为其它金属的副产品生产出来。即便是世界上最大的白银生产商Fresnillo通常从黄金上赚取更多的资金。

大部分商品都有一个相对稳定的主要生产商,对于白银来说幷非如此。事实上,2011年以来,每年前5大生产商的排名都不相同。必和必拓是2012年最大的白银生产商,现在已经停产了,Cannington矿已经剥离到South32。

过去10年,商品繁荣引发与白银伴生的金属产量增加,这带来一些问题。KGHM对铜的预测是正确的,或者Goldcorp预测到黄金将上涨,那么他们就会生产更多的白银,幷将其投放到市场上,从而压低价格。

随着商品市场恶化,这种情况将改变。根据Silver Institute,今年开采的白银产量将下降5%,2019年以前将持续下滑。这对白银多头来说是个好消息。不过,生产商可能会根据供应情况削减铜、黄 金和铁矿石的产量计划,很少有企业会关注白银。若其它金属需求持续攀升,白银就不会一直保持稀缺了。

英文来源:彭博社

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com