矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 白银或将迎来牛市

白银或将迎来牛市

2016-03-25 13:09:58 来源:矿秘书网采编 评论(0)

金和白银的比率已经跌破80,黄金和白银的价格比率也可以作为投资者参考数据吗?1970年美元与黄金脱钩,一百多年来黄金价格上涨约36倍,银价上涨约27倍,大部分上涨在70年代和最近几十年。

当黄金和白银价格比例趋于增大时,黄金价格比较贵,白银价格比较便宜,实体经济增速比较慢,金融市场如债券价格比较高,投资者可能会买入债券。当黄金和白银价格比例趋于缩小时,黄金价格比较便宜,白银价格比较贵,实体经济发展比较快,金融市场风险比较小。

一百多年来,黄金价格与白银价格比值在90年代约100,80年代约16,过去四十多年来比值约为55,2008年黄金白银价格比值达到85,也就是说85盎司白银可以换1盎司黄金。比例大约72,白银比较便宜。最新数据显示,黄金和白银的价格比例跌破80,白银价格上涨超过了黄金价格上涨,细心投资者已经发现,白银表现明显优于黄金。

银价上涨,反映在实体经济上,经济复苏正逐渐增快,实体企业投资增加,市场对白银需求增长。黄金价格走低释放金融市场风险,白银价格反弹或预期实体经济增快,白银价格在2015达到一个低点后已悄悄开始回升,白银价格走高,美国债券和股市回调概率有所增加。

全球经济复苏正悄悄加快,白银价格上涨表明实体投资有所增快,投资者对经济更有信心,日元走高反映在投资者对欧美股市避险情绪有所升温,过去几年来,白银价格一直处于下跌趋势,美国股市上涨,若白银价格走高,美国股市回调风向有所增大,亚洲市场迎来机会。随着实体企业投资增加,白银或有更强牛市表现。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com