矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 铅价被打压 锌价高出铅价

铅价被打压 锌价高出铅价

2016-03-01 10:28:55 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:铅价锌价

德国商业银行(Commerzbank)驻法兰克福的分析师Daniel Briesemann表示,“锌价应当保持在铅价之上,这其中是有道理的。今年及之后几年锌市场应会远比铅市场吃紧。”

大型锌矿的关停,比如Vedanta公司旗下Lisheen矿,以及MMG公司的Century矿,现在产生了明显的影响,造成锌精矿短缺。由于投资者被锌价看涨前景所吸引,铅锌价格关系已经迅速扭转。此外,未来数月的季节性因素也有利于锌价,而不是铅价。

自今年1月中触及六年半低点以来,伦敦金属交易所(LME)指标期锌已经反弹五分之一至每吨约1740美元,而铅价则表现落后。这意味着锌价已经迈入了较铅价每吨高出20美元的时代,而上周初还较铅价低145美元。

这是自去年11月以来,锌价首次高出铅价,当时锌没有出现所预期的供应缺口,遭到投机客抛售。锌主要用于为钢铁镀锌,铅主要用于制造电池。

法国兴业银行(Societe Generale)金属研究主管Robin Bhar表示,“随着第一季结束,进入第二季后,天气转暖,建筑活动增加会对锌价格有利。天气因素不利于铅价,是因为电池购买量应会开始逐渐减少。”由于极端的寒冷天气往往造成故障,冬季是更换电池的高发季节。约80%的铅需求来自于电池产业。所以,近期铅价被直接打压也就不奇怪的说了。

责任编辑:kaity