矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 锡价今年大幅飙升 未来走势尚不明确

锡价今年大幅飙升 未来走势尚不明确

2016-02-29 10:20:25 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:锡价

今年锡价走势呈现大幅反转。价格在1月触及六年半低位,之后印尼政府出台严格出口规定并对冶炼厂执行新的审查,导致该国锡出口下滑63%,进而帮助触发了锡价涨势。

价格在本周二触及每吨16,200美元高位,此为去年10月以来最高,因有消息称印尼锡冶炼商PTRefinedBangkaTin将停止精炼业务。冶炼商将矿石加工成精炼金属。

LME锡库存已降至3,850吨的2008年11月最低水平,表明市场供应不足。

行业组织ITRI称,印尼锡主产区遭遇洪涝预期将进一步削减该国2月的出口量。

ITRI的市场经理PeterKettle称:“最近,我们对个别锡生产公司的产量情况进行了调查,几乎每家公司都报告产量下降。”

他补充道,今年全球精炼锡产量预估下滑3%,导致全球供应缺口达10,000-15,000吨,去年产量下滑8%。

近期市场走势来看,锡价今年大幅飙升,无视大宗商品市场积弱不振。锡出口大国印尼减产提振锡价攀高。

从基本金属到石油,许多商品价格已受到供应过剩及最大商品消费国中国的需求疲软忧虑所打压。

不过受印尼减产的提振,锡走出相反趋势。印尼电子行业需求迟缓令该国减少锡产出,从而令交易所锡库存降至2008年以来最低水平。

不过,锡价在未来几周及几个月内可能面临压力,部分是由于缅甸的产量增加。中国1月自缅甸进口的锡数量跳增240%,但分析师表示,并不确定如此高的水平能否维持。

法兴银行驻伦敦金属研究主管RobinBhar称:“锡冶炼商关闭的消息带动价格上涨,之后数据显示自缅甸的进口量巨大,这似乎弥补了印尼产量的损失。”

凯投宏观的Bain警告称,LME库存反映的也并不是库存的整体情况。

“若单从交易所库存来看,你会想知道为何价格并未达到目前水平的两倍,不过,肯定有一些小道消息显示,印尼的生产商库存很高。”

中国锡生产商请求政府收储锡亦暗示,该国库存过多,她补充道。

“我们预计到今年年末,锡价将会回升,但需对锡市场真正的紧俏程度保持谨慎。”

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com