矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 锡矿需求回升 锡价或将回暖

锡矿需求回升 锡价或将回暖

2015-07-14 12:01:18 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:锡价锡矿

从近期的国际锡市行情来看,全球范围内新订单连续第三个月增加,全球工业生产形势在走强。未来经济对于锡的需求料将回升,对锡价回暖也是一个利好的消息。

供给面:短期内锡供给仍较为充裕,锡价上方承压。亚洲金属数据显示,6月中国主要锡冶炼厂平均开工率约为65.65%,较5月35.3%环比上升85.98%,预计未来锡锭供应将增加。印尼方面,6月精炼锡出口继续上升(环比增加33%至8,336.7吨),短期内供应压力仍较大。

需求面:电子和镀锡板领域需求持稳,对锡价提振有限。电子领域,虽然5月全球半导体销量环比出现好转,但相比以往增速更为疲软——同比增速降至4.99%,预示着电子领域焊锡消费的乐观有限。

从镀锡板市场来看,今年2月以来国内镀锡板库存维持在8-9万吨的高位,产销不畅的情况依然存在,预计将拖累镀锡板需求。

预计短期的供应压力仍然较大。关注未来印尼出口限制的落实情况,目前我们已经看到一丝好转迹象——印尼现货锡升水有所上升。维持短期锡价弱势震荡判断。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com