矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 印尼严控锡出口,澳锡矿企欲扩大生产

印尼严控锡出口,澳锡矿企欲扩大生产

2015-01-21 12:26:44 来源:矿秘书网采编 评论(0)

澳大利亚最大的锡矿企——Metals X Ltd. (MLX)全然无视持续两年的价格下跌,计划将产量增加大约14%。

Renison是位于塔斯马尼亚岛的合资项目,今年将生产大约8,000吨锡精矿,稍高于2014年的7,000吨。据Metals X首席执行官Peter Cook介绍,在当前的价格水平公司仍能盈利。该公司计划开发附近的一个项目,有望带来每年5,000吨的产量。

锡广泛的用于智能手机和包装,2014年世界最大出口国——印尼收紧出口政策,使其出口在2014年降至17%至少8年来的最低水平75,925 吨,澳大利亚和缅甸着手扩大本国供给。过去两年全球经济不振,锡需求疲软,其价格累计下跌17%。尽管如此,Cook称电子行业仍将继续增长。

Cook在1月15日表示,中长期来看,锡前景非常光明,没有人能够确定所需的锡来自何处。而锡对电子行业至关重要,锡作为电路板导体尚没有找到替代品。

今年以来,伦敦金属交易所期锡小幅下跌。目前每吨19,330美元左右。Metals X生产成本是18,000澳元(14,701美元)。

英国St. Albans研究机构ITRI在去年11月的一份报告指出,2014年锡市基本供求平衡,2015年将出现5,000-10,000吨的缺口。该机构预测 今年均价每吨22,000美元,而大约25,000美元才足以鼓励企业投资新项目。上一次达到25,000美元是在2013年2月。现在价格还不到 20,000美元,而且还在下滑,这使得企业生存困难。澳大利亚和缅甸是唯一打算扩大生产的国家。ITRI预测,2015年缅甸产量将增加7.7%至 28,000吨。

过去40多年,Renison矿一直年产6,000-8,000吨,拥有足以开采15年以上的资源量。2015年产量增加主要来自品位提高,过去三 到五年对矿山和基础设施再投资。产量的75%都流向Malaysia Smelting Corp.,剩馀的被Thailand Smelting & Refining Co.购买。

该矿由Yunnan Tin Parksong Australia Holding Co和Metals X合资,前者由云南锡业持有16%股权,剩馀84%由L’sea Resources International Holdings持有。

Metals X计划开发塔斯马尼亚岛Rentails项目,该项目将废矿转化为锡精矿,包括一切在内的成本为14,000澳元。6个月后该公司将清楚合作夥伴是否同意对该项目投资,若同意工厂建设需要还花费12个月时间。

责任编辑:kaity

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com