矿秘书矿秘书网 > 选矿技术 > 氧化铁矿石选矿进展小结

氧化铁矿石选矿进展小结

2014-11-11 10:36:26 来源:矿秘书网采编 评论(0)

我国经过长期对鞍山式红(磁)铁矿石的研究攻关,针对三种不同粗、细粒度的红铁矿石,研制出的三种不同的选矿流程基本解决了鞍山式红(磁)铁矿石的选矿难题。
鞍山地区齐大山及弓长岭铁矿采用阶段磨矿、粗细分级重选、磁选-阴离子反浮选工艺生产流程 ,对于含铁29.16%的原矿石经过选别后得到铁精矿含铁67.6%左右、SiO2 4%左右、铁回收率71.65%~81.99%

袁家村铁矿采用阶段磨矿-弱磁-强磁-阴离子反浮选工艺,对于含铁34.20%的原矿石经扩大连选试验后得到铁精矿含铁66.95%、 SiO2 4.5%左右、铁回收率72.62%。

湖南祁东铁矿采用阶段磨矿-絮凝脱泥-阴(阳)离子反浮选工艺,对于含铁30.83%的原矿石经扩大连选试验分选得铁精矿含铁64.14%,SiO2 5.5%左右、铁回收率70.67%。30万吨选矿厂生产技术指标为铁精矿含铁64.71% 、SiO2 5.75%、铁回收率65.34%。(陈雯

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。