矿秘书矿秘书网 > 矿业法规 > 《起停用铅酸蓄电池技术条件》行业标准开始起草

《起停用铅酸蓄电池技术条件》行业标准开始起草

2014-03-07 16:40:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)

《起停用铅酸蓄电池技术条件》行业标准开始起草

日前,由全国铅酸蓄电池标准化技术委员会联合浙江省绿色动力电源产品质量检验中心举办的《起停用铅酸蓄电池[有色商机:汽车蓄电池]技术条件》行业标准的起草工作研讨会在长兴召开,中国电池工业协会评价中心副主任曾雁鸿、沈阳蓄电池研究所副所长伊晓波、标准化部长陈玉松以及来自全国三十多家蓄电池企业的技术专家出席了会议。

与会专家们首先参观了国家动力及储能电池产品质量监督检验中心,认为长兴作为“中国电池产业之都”拥有比较完善的产业链,各项配套也比较齐全,同时检验中心的检测设备也比较齐全,有利于推动行业发展。研讨会上,专家和代表们就制定《起停用铅酸蓄电池技术条件》行业标准的背景、目的、意义、必要性等重要内容展开了讨论,并就标准的技术方案、进度安排、任务分工等内容进行了探讨。起停用蓄电池技术有利于减少汽车尾气排放,对保护环境意义深远。

此次研讨会的召开,拉开了《起停用铅酸蓄电池技术条件》行业标准起草的序幕,国家动力及储能电池产品质量监督检验中心也将适时增加相关的检测项目,做好技术支持和服务保障。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。