矿秘书矿秘书网 > 矿业法规 > 湖北矿产补偿费在线申报及管理系统通过验收

湖北矿产补偿费在线申报及管理系统通过验收

2014-03-04 14:44:57 来源:矿秘书网采编 评论(0)

湖北矿产补偿费在线申报及管理系统通过验收

近日,湖北省矿产资源补偿费在线申报及管理系统通过专家验收。湖北省国土资源厅于2012年10月筹划该系统建设,目前已建立了贯穿省、市、县(区)征收机关和纳费企业的四级征收信息电子化管理机制,实现了纳费企业在线申报、征收机关在线审核、专用票据在线管理、征收情况在线查询统计等功能。

启用该系统,一是实现了补偿费征管工作效率的大幅提升。全省矿产资源补偿费全部实现网上办理申报审核,阳光征收,高效便捷;二是实现了纳费企业储量消耗信息、矿石销售价格信息,完费凭证信息数据库管理,实行纳费信息与矿业权年检、延续变更审查绑定,呈现出湖北省矿产资源储量管理 “大数据”雏形。

该系统建设目标明确、技术路线清晰、模块功能齐全、系统运行稳定、数据完整准确,并在全省铺开应用,取得良好效果。下一步,湖北省国土资源厅将进一步开展调研,谋划该系统与中国邮政储蓄银行对公网点对接,实现银行代收代缴。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。