矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 三月二轮稀土收储或启动 钕铁硼磁材需求将增长

三月二轮稀土收储或启动 钕铁硼磁材需求将增长

2014-02-27 14:30:32 来源:矿秘书网采编 评论(0)

钕铁硼磁材需求或爆发式增长 稀土收储或3月启动

随着国家对新能源汽车政策逐渐加码,电动车领域直接带动对高性能钕铁硼的需求。中科三环近日表示,公司新能源汽车电机所使用的钕铁硼已有小批量订单,随着市场需求增加,公司订单将有所增加。

业内人士表示,今年稀土价格将维持平稳运行,这将带动稀土下游企业的需求。而随着新能源汽车的放量生产,对钕铁硼磁材的需求或将迎来爆发式增长,预计未来行业的增速在15%左右。此外,稀土收储第二轮谈判已基本达成共识,3月份启动的可能性很大。

中科三环高级副总裁胡伯平表示,今年钕铁硼的需求有所好转,目前公司原材料库存有3个月左右的用量,公司的开工率在80%以上。尤其是高性能钕铁硼的产能利用率达到85%以上,基本实现满产。公司看好汽车应用领域。

行业分析师称,2013年新能源汽车总产量约1万辆左右,目前的订单应该还是小批量,随着新能源汽车的放量生产,对钕铁硼磁材的需求或将迎来爆发式增长。

在收储预期强烈的背景下,近来稀土价格已然应声而涨。据供应厂家因近期询盘有所增多而惜售心态稍显,但因下游订单实际并不充足,成交好转迹象不明显。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。