矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 怀化不再审批钢铁、水泥、电解铝等项目

怀化不再审批钢铁、水泥、电解铝等项目

2014-02-18 14:51:23 来源:怀化新闻网 评论(0)

本报讯  2月17日,记者从怀化市环境保护局获悉,为了铲除雾霾天气的生存土壤,让空气质量明显改善,怀化将采取一系列举措,到2017年,争取全市空气质量大为改善,可吸入颗粒物浓度比2012年下降10%以上。

据悉,为确保实现空气质量改善目标,今年,怀化不再审批钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等产能严重过剩行业新增产能项目;提前一年完成“十二五”落后产能的 淘汰计划,将经整改整顿不达标企业列入年度淘汰计划;科学制定并严格实施城市规划,规范各类产业园区设立和布局,形成有利于带去污染物扩散的城市空间布 局;严格控制煤炭消费总量,加大天然气、液化石油气、煤制天然气、太阳能等清洁能源的供应和推广力度,逐步提高城市清洁能源使用比重;提高能源使用效率, 新建高耗能项目单位产品(产值)能耗要达到国内先进水平。

 此外,通过清洁能源替代,加快燃煤锅炉的整改。到2017年底,建成区基本淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉,禁止新建20蒸吨以下燃煤锅炉,其它地区不再新建 10蒸吨及以下燃煤锅炉;加快淘汰黄标车和老旧车辆,加强机动车年度检验,不达标车辆不得上路行驶,不得发放环保合格标志。

作者:□ 记者 宋泽平 实习记者 谢伟 通讯员 米俊宏 来源:边城晚报
编辑:邓志义

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。