矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 广西扶绥县探获第二个中型铝土矿床

广西扶绥县探获第二个中型铝土矿床

2014-02-17 16:59:19 来源:矿秘书网采编 评论(0)

广西扶绥县探获第二个中型铝土矿床

广西第六地质队日前传来喜讯,由该队实施的扶绥县岜土岭铝土矿普查项目资源量达到中型矿床规模。这是该队在扶绥县继岜羊铝土矿之后探获的第二个中型铝土矿床。

广西扶绥县岜土岭铝土矿普查属于2013年度广西找矿突破战略行动地质矿产勘查项目。广西第六地质队组织强有力的项目组,于2013年9月底开始实施野外工作。经过艰苦奋战,截至目前,已完成计划工作量的80%。其中,完成1∶1万地质填图10平方千米、井探1530米,采集分析样780个。据估计,再需1个月时间即可完成全部野外工作。从目前已掌握的资料来看,绝大部分浅井均见矿,可圈定主要一水铝铝土矿体3个,资源量达到中型矿床规模,找矿成果良好。

责任编辑:金筱维