矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 安赛乐米塔尔计划收购意大利钢铁公司Ilva

安赛乐米塔尔计划收购意大利钢铁公司Ilva

2014-02-12 09:11:01 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:钢铁公司

一些消息人士透露,世界头號钢铁生產商安赛乐米塔尔也有意收购意大利钢铁厂,取决於政府要求的环境清理计划成本。中国和俄罗斯企业以及义大利Marcegaglia和Arvedi都对Ilva表示了兴趣。

Ilva由Riva家族控制,运营著位於义大利南部塔兰托市欧洲最大的钢铁厂。该公司生產的用於汽车、电器和造船的扁钢產品一直处於环境污染爭论的中心。

消息人士称,任何收购都可能因为政府要求降低塔兰托厂附近污染的计画成本所阻碍,估计达到30亿欧元。

去年意大利政府將Ilva置於特殊管理状態,因有人检举称塔兰托厂排放的有毒物质导致周边地区的癌症和呼吸系统疾病高於正常水准。

收购Ilva有助於米塔尔控制南欧市场。

麦格理投资银行商品研究主管Colin Hamilton表示,继去年11月收购美国ThyssenKrupp钢铁厂之后,米塔尔股东是否会支持公司进一步投资还很难说。

Ilva的消息人士称,塔兰托厂每天生產20,000公吨粗钢,相当於每年700万吨。近几日该公司提议削减大约3,500名雇员的工作时间,这些雇员占塔兰托厂人数的三分之一。

来源:路透社

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。