矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 加拿大著名矿商Goldcorp以26亿美元收购Osisko黄金公司

加拿大著名矿商Goldcorp以26亿美元收购Osisko黄金公司

2014-01-16 14:31:42 来源:矿秘书网采编 评论(0)
标签:黄金

加拿大的黄金矿业公司Goldcorp本周开始对另外一家规模较小的竞争对手—Osisko黄金矿业公司进行一项高达26亿美元的敌意收购,如果这项收购完成Goldcorp将有权对Osisko旗下位于魁北克省的Malartic矿场进行开发。

此次并购交易是Goldcorp近一年来首次重大的尝试,近几个月来由于国际金价大跌,矿商们不得不削减成本以及一些正在进行的项目。据Goldcorp估计,Malartic矿场可能蕴藏1000万盎司的黄金储量,但目前还尚未证实。

该公司在周一(1月13日)举行的新闻发布会上表示,公司提出的收购条件是以自己公司每股0.146的份额外加2.26美元的现金来收购Osisko的普通股。而Osisko每一普通股的价格在5.95美元。

Malartic矿场是Osisko黄金矿业公司唯一正在操作的矿场,同时是该公司的主要资产,其年化黄金产量达500-600万盎司。而且该矿场的寿命大概在16年。

此外,矿商Goldcorp在加拿大魁北克省也正在发展另一个黄金项目-éléonore,预计将会在2014年晚些时候开始进行商业生产。如果本次收购Osisko顺利完成,Goldcorp将成为成为魁北克省的第一大黄金生产商。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。