矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 电解锰价格伙同碳酸锰 一月来悄无声息似有远谋

电解锰价格伙同碳酸锰 一月来悄无声息似有远谋

2013-10-28 10:48:51 来源:矿秘书网采编 评论(0)

九月上旬,电解锰矿价格涨至12650元每吨的均价后,一月来情无声息,而据市场一线的消息称,目前电解锰供应略显不足,而电解锰价格可以潜伏而无所作为,其中定有未来预测之谋。

碳酸锰矿作为电解锰的核心原材料,向来与电解锰矿沆瀣一气,电解锰未动,碳酸锰价格一月来也是销声匿迹。矿秘书分析,作为金属锰的产业链来讲,虽然时常要看有色金属的脸色,但作为重要的黑色金属,电解锰在工业生产中有着无可比拟的工业价值,不管市场如何运行发展,锰价始终保持着其本来面貌:表现得少,行动得多。

最近湖南永州最大电解锰生产商鑫城锰业由于资金链影响,导致永州碳酸锰市场处于停滞状态,碳酸锰矿也是有价无市。另一方面,湘西的东方锰业等生产商,受原材料供应的影响,亦未有对市场造成大影响的前提。

湖南18度碳酸锰粉报在1015元每吨的平均价。在电解锰的带领下,碳酸锰后期还将大有作为。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。