矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 10.25国际财经要闻:金价冲高至一个月高点

10.25国际财经要闻:金价冲高至一个月高点

2013-10-25 11:04:43 来源:矿秘书网采编 评论(0)

国际财经要闻

金价冲高至一个月高点

黄金期货价格周四涨至一个月高位,主要受美国联邦储备委员会在美国公布一系列喜忧参半的经济数据之後将继续维持宽松货币政策的预期提振。纽约商品交易所 Comex分部交投最活跃的十二月黄金期货合约结算价涨16.30美元,至每盎司1,350.30美元,涨幅1.2%,为9月19日以来最高价位。

香港9月份出口较上年同期上升1.5%;进口升0.4%

香港政府统计处周四发表的对外商品贸易统计数字显示,9月份香港整体出口和进口货值均录得按年增长,分别上升1.5%和0.4%。9月份商品整体出口货值为3,178亿港元。商品进口货值为3,598亿港元。9月份录得有形贸易逆差420亿港元,相等于商品进口货值的11.7%。

日本在10月份月度经济报告中下调对出口形势的评估

日本政府10月份连续第二个月下调对出口形势的评估,指日本对美国和东南亚的汽车出口以及对中国的化工产品出口放缓。日本政府在周四发布的10月份月度经济报告中表示,日本出口基本持平。政府暂时维持对前景的乐观看法,表示近期的出口趋势可能短暂,经济应该会继续扩张。

美财长呼吁以其他减支措施取代自动减支

美国财政部长雅各布·卢周四呼吁美国国会以其他减支措施取代全面减支,这标志著白宫此前反复要求以新的增税措施来部分取代全面减支的立场可能发生转变。根据卢事先准备好的发言稿,他说,在清除税收“漏洞”的同时,需要以合理的抑制开支措施取代不利的全面减支。

美国8月份贸易逆差略微扩大

美国8月份进口和出口均基本持稳,显示出全球经济缓慢增长和美国消费者需求温和。美国商务部周四公布,8月份出口较7月份下降0.1%,经季节性因素调整後为1,892.2亿美元,进口则基本持平于2,280.2亿美元。因此,美国8月份贸易逆差增加0.4%,至388亿美元,7月份修正後为386.4亿美元。经济学家预计的贸易逆差为394亿美元。

上周美国首次申请失业救济人数降1.2万人

美国劳工部周四公布,截至10月19日当周,首次申请失业救济人数下降了12,000人,经季节性因素调整後为350,000人。上周的首次申请失业救济人数超过经济学家预期的340,000人,但却是连续第二周下降,表明联邦政府关闭16天对私营部门就业造成的直接影响不大。

Markit美国10月份PMI初值降至年内低点51.1

根据周四公布的初值数据,10月份美国制造业活动勉强实现扩张。数据提供商Markit编制的数据显示,10月份采购经理人指数初值从9月份终值52.8降至51.1,8月份终值为53.1。Markit称,10月份PMI初值显示美国制造业增速创一年来最低水平。

默克尔与奥朗德可能讨论美国监听问题

德国总理默克尔的发言人表示,在周四下午举行的欧盟峰会前的例行筹备会议上,法国总统奥朗德与默克尔可能讨论美国情报机构在欧洲涉嫌监听的问题。该发言人称,双方的会面是周三就安排好的。另外,白宫发言人称,奥巴马向默克尔做了保证,美国并没有在监听她与外界的通讯,但未透露之前是否实施过监听。

欧元区10月份私营部门增长放缓

根据一份针对服务业和制造业5,000家公司的调查,数据公司Markit公布,10月份欧元区综合采购经理人指数(PMI)从9月份的52.2下降至 51.5。上周接受《华尔街日报》调查的14名经济学家预计,10月份该指数将升至52.4。服务业PMI从52.2降至50.9,制造业PMI从 51.1升至51.3。

收购尼克森令中国海洋石油海外产量上升

中国海洋石油有限公司周四宣布,第三季度收入较上年同期增17%,原因是收购加拿大尼克森公司带来了海外油气产量上升。截至9月30日的三个月内,中国海洋石油收入升至人民币573.5亿元(合93亿美元),上年同期收入为489.6亿元。原油、天然气净产量上升18%,其中北美、欧洲业务贡献增多。

美国股市收盘走高

美国股市周四收盘走高,标准普尔500指数七个交易日中连续第六天上扬,受几份靓丽的企业业绩和中国良好的经济数据提振。道琼斯工业股票平均价格指数涨 95.88点,至15509.21点,涨幅0.6%。标准普尔500指数涨5.69点,至1752.07点,涨幅0.3%。那斯达克综合指数涨21.89 点,至3928.96点,涨幅0.6%。

美国原油期货收盘走高

美国原油期货周四微涨0.3%,勉强结束了连续三天的跌势,交易员在本周大幅抛售後驻足观望。纽约商交所十二月轻质低硫原油期货结算价涨25美分,至每桶97.11美元。

推特设定IPO价格区间

新的备案文件显示,推特计划通过首次公开募股发行8,050万股票,发行价区间定位17-20美元,最多可能筹资16亿美元。知情人士说,预计推特将在11月6日确定最终发行价,这意味著其股票可能于11月7日在纽约证券交易所挂牌交易。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。