矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 重晶石原矿价格略跌 压井级硫酸钡始终受欢迎

重晶石原矿价格略跌 压井级硫酸钡始终受欢迎

2013-10-16 16:40:42 来源:矿秘书网采编 评论(0)

半年来,重晶石价格略有下调,不影响市场交易活跃度。

中国广西、贵族、两湖、陕西、福建等地重晶石储量较大,目前除内销一部分,很大一部分出口到美国及东南亚等地。中国年产重晶石约300万吨,六成多用于石油钻井工程,30%用以以钡化工,其它如油漆、橡胶、医用防辐射等10%。

密度4.3重晶石原矿安徽铜陵出厂价报在340元每吨。

压井级重晶石硫酸钡含量96%,二氧化硅小于0.15,三氧化二铝小于1%贵州站台价510元每吨。

广东佛山1250目硫酸钡含量98%重晶石粉报1460元每吨出厂价。广西桂林音箱外壳用重晶石粉价格1580元每吨。

由于重晶石矿相对易开采,产量大,矿秘书预计未来价格将会有所回升,不会有大的上升空间。用于工业用途的超细粉则市场空间增大,价格和利润也将非常乐观。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com