矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 湖南郴州永兴高堰煤矿发生矿难致7人死亡

湖南郴州永兴高堰煤矿发生矿难致7人死亡

2013-04-15 11:08:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)

中新网4月15日电 据新华社“新华视点”官方微博消息,14日20时10分左右,湖南永兴县香梅乡高堰煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,7名矿工不幸遇难。

事故发生后,该县迅速组织相关人员进行救援、善后等工作。目前,事故原因正在进一步调查处理中。

背景

永兴县地处湖南省东南部、郴州市北陲,东邻资兴,南连苏仙,西靠桂阳,北接安(安仁)耒(耒阳),辖8镇17乡,总人口67万人,是郴州市人口第二大县,中国银都、国家循环经济试点单位—再生资源加工利用基地,国家稀贵金属再生利用产业化基地,国家“城市矿产”示范基地,系黄克诚大将的故乡。地域狭长貌似蚕形,东西长90公里,南北宽56公里。全县土地总面积为1979.4平方公里,占湖南省土地总面积的0.93%,东部多山,西部以丘陵为主,中部丘岗平原间布,京广铁路、京珠高速公路、G107、S212纵横境内,耒水上游的便江四季通航。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。