矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 发改委《产业结构调整指导目录》涉及有色等产业

发改委《产业结构调整指导目录》涉及有色等产业

2013-02-27 15:26:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)
2013年2月26日,发改委发布了修改后的《产业结构调整指导目录(2011年本)》。该决定分鼓励类、限制类和淘汰类。涉及有色金属黄金等行业

2013年2月26日,发改委发布了修改后的《产业结构调整指导目录(2011年本)》。该决定分鼓励类、限制类和淘汰类。

此次修改后的目录,在鼓励类“四、电力”第3项“采用30万千瓦及以上集中供热机组的热电联产,以及热、电、冷多联产”修改为“采用背压(抽背)型热电联产、热电冷多联产、30万千瓦及以上热电联产机组”;“五、新能源”增加“海上风电机组技术开发与设备制造”作为第11项、增加“海上风电场建设与设备制造”作为第12项;“六、核能”增加“核电站应急抢险技术和设备”作为第12项。此外,限制类修改了12处、淘汰类修改了6处。

其中,涉及有色行业限制类的包括有色金属现有矿山接替资源勘探开发,紧缺资源的深部及难采矿床开采;废杂有色金属回收、赤泥及其它冶炼废渣综合利用、高铝粉煤灰提取氧化铝等项目。新建、扩建钨、钼、锡、锑开采、冶炼项目,稀土开采、选矿、冶炼、分离项目以及氧化锑、铅锡焊料生产项目,单系列10万吨/年规模以下粗铜冶炼项目等列为限制类项目。

此目录2013年5月1日起施行。

矿秘书特节选此目录中关于矿产行业的指导

分别为

【鼓励类】发改委:矿产产业结构调整指导目录之鼓励类

【限制类】发改委:矿产产业结构调整指导目录之限制类

【淘汰类】发改委:矿产产业结构调整指导目录之淘汰类

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。