矿秘书网 当前位置:矿秘书网 > 专题 > 正文

发改委:矿产产业结构调整指导目录之限制类

2013-02-27 14:43:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)
2013年2月26日,发改委发布了修改后的《产业结构调整指导目录(2011年本)》。此为矿秘书节选《产业结构调整指导目录(2011年本)》中【限制类】有关矿产行业的指导。
《产业结构调整指导目录》 第二类 限制类

2013年2月26日,发改委发布了修改后的《产业结构调整指导目录(2011年本)》。

此次修改后的目录,在鼓励类“四、电力”第3项“采用30万千瓦及以上集中供热机组的热电联产,以及热、电、冷多联产”修改为“采用背压(抽背)型热电联产、热电冷多联产、30万千瓦及以上热电联产机组”;“五、新能源”增加“海上风电机组技术开发与设备制造”作为第11项、增加“海上风电场建设与设备制造”作为第12项;“六、核能”增加“核电站应急抢险技术和设备”作为第12项。此外,限制类修改了12处、淘汰类修改了6处。

此目录2013年5月1日起施行。

矿秘书特节选此目录中关于矿产行业的指导

七、有色金属               

1、新建、扩建钨、铂、锡、锑开采、冶炼项目,稀土开采、选矿、冶炼、分离项目以及氧化锑、铅锡焊料生产项目

2、单系列10万吨/年规模以下粗铜冶炼项目

3、电解铝项目(淘汰落后生产能力置换项目及优化产业布局项目除外)

4、铅冶炼项目(单系列5万吨/年规模及以上,不新增产能的技改和环保改造项目除外)

S、单系列10万吨/年规模以下锌冶炼项目(直接浸出除外)

6、镁冶炼项目(综合利用项目除外)

7、10万吨/年以下的独立铝用炭素项目

8、新建单系列生产能力5万吨/年及以下、改扩建单系列生产能力2万吨/年及以下、以及资源利用、能源消耗、环境保护等指标达不到行业准入条件要求的再生铅项目

八、黄金               

1、日处理金精矿100吨以下,原料自供能力不足50%的独立氛化项目

2、日处理矿石200吨以下,无配套采矿系统的独立黄金选矿厂项目

3、日处理金精矿100吨以下的火法冶炼项目

4、年处理矿石10万吨以下的独立堆浸场项目(东北、华北、西北),年处理矿石20万吨以下的独立堆浸场项目(华东、中南、西南)

5、日处理岩金矿石100吨以下的采选项目

6、年处理砂金矿砂30万立方米以下的砂金开采项目

7、在林区、基本农田、河道中开采砂金项目

 

二、煤炭             

1、单井井型低于以下规模的煤矿项目:山西、内蒙古、陕西120万吨/年;重庆、四川、贵州、云南15万吨/年;福建

责任编辑:[金筱维]

关于矿产产业结构调整发改委发改委限制类矿产产业结构调整的阅读