矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 重晶石价格热情过冬迎来灿烂春天

重晶石价格热情过冬迎来灿烂春天

2013-02-19 09:12:00 来源:矿秘书网 评论(0)
重晶石价格在2012年的综合稳定下,为13年打下良好发展基础。预计元宵过后,重晶石矿价格略有上升,重晶石的用途不断被开发,未来重晶石市场将一路飘红。

重晶石以重为名以硫酸钡为基,价格也以比重为基准、以硫酸钡含量为标准。根据下游产业链的需求,过度产品为重晶石粉。目前原矿石能达标的已经越来越少,大部分需要加工后达到工业需求标准。矿秘书分析重晶石价格在2012年的综合稳定下,为13年打下良好发展基础。

广西重晶石产销都走在前列,有名的重晶石之乡如象州、永福等地。新开发的重晶石生产地有贵族凯里、都匀、福泉;云南的玉溪、昆明等;四川德阳、河北灵寿等地。 陕西安康和湖南衡阳也有比重略低的重晶石矿。重晶石目前出口量较大,新的矿山亟待发现中。

目前重晶石原矿出售相对较少,以加工后的产品居多。压井级的产品报在530元每吨,河北石家庄钻井级重晶石粉报在900元每吨的出厂价,矿秘书预计元宵过后,重晶石矿价格略有上升,重晶石的用途不断被开发,未来重晶石市场将一路飘红,迎来灿烂春天。

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究。
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com