矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 洗炉锰矿即将迎来明媚春天

洗炉锰矿即将迎来明媚春天

2013-01-21 11:14:00 来源:矿秘书网 评论(0)
2013年洗炉 锰矿得到长足发展,产业链重新调整洗牌,生产和贸易新生力量产生。洗炉锰将迎来一个明媚的春天。

洗炉锰矿是钢铁厂替代萤石洗炉的替代品,其优点远远高于萤石且能创造经济效益。在龙年,洗炉矿价格持续走低,生产商愁卖,贸易商在价格和货品质量中成夹心 馅,钢铁厂无心顾及。矿秘书分析洗炉锰矿在买家市场中被动性凸现,2012年产量严重下滑,价格也像西伯利亚的冷空气来时的温度计。总体行情用一个字可以概括:惨。

洗炉锰12-15度,铁含量12度,矿山价一度被压到130元每吨左右。16-18度车板价320-360元每吨,19-22度价格470-550左右。这也只是报价,有价而无市,实际交易中,根据不同货品质量,价格大打折扣。

2012 年有近半年在下雨,可谓雨水丰沛,严重影响到洗炉锰矿的生产和销售。另外下游钢铁企业亏损连连,洗炉矿只是树倒猢狲散的受害者。矿秘书预计2013年洗炉 锰矿得到长足发展,一方面钢铁厂逐步恢复生产且在环保和经济利益的驱使下取消萤石作洗炉产品,改用锰矿。另一方面,产业链重新调整洗牌,生产和贸易新生力量产生。为洗炉矿的发展打下坚实的基础。在未来一年,洗炉锰将迎来一个明媚的春天。

 

责任编辑:钴网金铼

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。