矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 11.15国际财经要闻:美国10月份PPI下降0.2%

11.15国际财经要闻:美国10月份PPI下降0.2%

2013-09-10 17:57:43 来源:矿秘书网 评论(0)
矿秘书网讯:11.15国际财经要闻:美国10月份PPI下降0.2%;飓风导致美国10月份零售额下降;欧元区9月份工业产值大幅下滑;德国央行对追逐收益率回报的做法发出警告

飓风导致美国10月份零售额下降

美国商务部周三公布,受飓风“桑迪”影响,10月份经季节性因素调整後的零售和餐饮服务业销售额下降0.3%,至4115.9亿美元。此前接受道琼斯通讯 社调查的经济学家预计,10月份零售额将下降0.2%。10月份汽车和配件销售额下降1.5%,为一年多来的最大降幅。但当月汽油销售额增长1.4%。

美国10月份PPI下降0.2%

美国劳工部周三公布,美国10月份生产者价格指数(PPI)经季节性因素调整後环比下降0.2%,为五个月来首次下降,主要因当月能源价格下跌了 0.5%。剔除能源和食品价格之後,10月份核心PPI下降0.2%,为2010年11月份以来首次出现环比下降。经济学家此前预计,10月份总体PPI 将上升0.2%,核心PPI将上升0.1%。

欧元区9月份工业产值大幅下滑

欧盟统计局周三公布,9月份欧元区工业产值环比下降2.5%,为2009年1月以来的最大环比降幅。当月工业产值同比下降2.3%。上周接受道琼斯通讯社 调查的经济学家给出的预期是,9月份欧元区工业产值环比下降2.0%,同比下降2.1%。不过欧盟统计局还称,尽管9月份工业产值大幅下滑,但第三季度工 业产值环比增长0.1%。

英国央行下调经济增长预期,上调通胀预期

英国央行周三在最新季度展望报告中再次下调经济增长预期,现预计2013年底经济将同比增长1.75%,增幅低于8月份时预计的2.0%。该行还称,英国 通货膨胀率要到2014年中旬才能重返2.0%的目标水平,这比三个月前所作的预期延後了约一年时间。鉴于此,该行短期内不大可能采取进一步刺激举措。

德国政府:预计11月底前就希腊贷款发放问题做出决定

德国政府周三表示,向希腊发放援助贷款的决定预计将在11月底前做出,但前提是负责监督希腊救助计划的国际专家届时能够完成他们对希腊经济进展的评估报 告。德国政府发言人Steffen Seibert表示,定于下周二召开的欧元区财长会议不会就希腊贷款发放一事做出任何决定,这个问题要等到国际三方阐明怎样才能让希腊债务重回可持续轨道 之後才能定夺。

德国央行对追逐收益率回报的做法发出警告

德国央行周三警告称,因欧债危机而产生的低利率环境已促使德国投资者纷纷逃离欧元区高风险资产,并通过投资德国国债规避风险和寻求收益率回报,这可能为未 来的金融体系不稳定埋下种子。德国央行在其年度金融稳定报告中称,其他国家的经验表明房地产市场会在低利率和高流动性环境下形成泡沫,而这将对金融稳定造 成巨大威胁。

日本首相野田佳彦宣布周五解散国会众议院

日本主要反对党自民党总裁安倍晋三周三称,自民党将接受首相野田佳彦为解散国会和提前举行大选所列出的条件。日本媒体当天报导称,日本首相野田佳彦宣布将 于周五解散国会众议院,以便宣布举行大选。日本民主党代理干事长、前财务大臣安住淳表示,日本政府和民主党周三同意在12月16日举行众议院选举。

希腊第三季度经济萎缩幅度加剧

希腊统计局周三发布的数据显示,该国第三季度经济大幅下滑,同比收缩了7.2%。数据显示,已经进入第五个年头的希腊经济衰退较第二季度加剧,第二季度该国国内生产总值(GDP)同比收缩6.3%。

据悉中投考虑投资恒天然股东基金

据知情人士透露,中投公司正和新西兰乳业巨头恒天然合作集团进行谈判,希望投资恒天然设立的股东基金。恒天然股东基金的初始规模估计约为5亿新西兰元,每 位投资者的持有比例不得超过15%。知情人士还称,中投公司正考虑本月晚些时候投资恒天然股东基金,预计初始投资不超过1亿美元。

惠生工程服务启动3亿美元香港IPO发行前推介

道琼斯通讯社见到的合约细则显示,惠生工程服务有限公司周三启动了筹资规模大约为3亿美元的香港首次公开募股(IPO)交易的发行前推介。计划在香港上市 的公司通常在发行前推介後六周内接受申购并上市。惠生工程服务位于上海浦东新区,专业从事石油化工、煤化工及炼油等装置工程建设和技术服务。

嘉士伯将斥资人民币6亿元增持重庆嘉酿股份

丹麦酿酒商嘉士伯公司周三表示,将斥资人民币6亿元进一步收购重庆嘉酿啤酒有限公司18.58%的股权,从而将其在重庆嘉酿的持股比例提高至49.58%。上述交易还有待政府批准。

金银业贸易场明年初将在香港推出实物白银合约

金银业贸易场理事长张德熙周三称,该贸易场将于明年年初在香港推出实物白银合约。该白银合约为10公斤合约,以港元计价,交割地点将在香港。张德熙称,金 银业贸易场将在香港和亚洲的白银需求出现更普遍上升时推出上述白银合约,金银业贸易场的湓倍酝瞥霭滓产品的计划表示欢迎,因为这意味著他们可以吸引更多 投?者和客户。

美国股市收盘大幅走低

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。