矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 钢铁商拒“冬储” 明年钢铁市场阴霾重重

钢铁商拒“冬储” 明年钢铁市场阴霾重重

2012-11-12 10:41:00 来源:北京商报 评论(0)
标签:钢铁
矿秘书网讯:“年前趁低价冬储,年后逐渐推涨”是钢贸行业沿用多年的模式,但由于近两年来惨淡的市场环境,让冬储已经成了“泡影”。而这很可能为明年开春钢市销售状况不佳埋下伏笔。

“年前趁低价冬储,年后逐渐推涨”是钢贸行业沿用多年的模式,但由于近两年来惨淡的市场环境,让冬储已经成了“泡影”。昨日,记者从多家钢贸商处获悉,因市场前景不明,以及贷款异常困难等原因,今年大批钢贸商再度选择放弃冬储。而这很可能为明年开春钢市销售状况不佳埋下伏笔。

据了解,每年11月至来年3月间,都属于建筑钢市场的淡季。北方冬季天气寒冷,导致建筑工地开工减少,钢材销售下降,钢贸商则会趁低价囤货,期待开春后工地复工,会带动钢价回暖。但一位北京钢贸商告诉记者,与去年相比,今年将有更多钢贸商不考虑冬储。

关于冬储,浙江一家钢贸企业相关负责人曾算了一笔账,如果考虑运费、仓储费用和银行利息等因素,除非春节后每吨螺纹钢反弹100元以上钢贸商才有不错的利润。但就目前的市场走势,可能性不大。

而除了不看好后市外,更多的钢贸商则无奈地告诉记者,今年放弃冬储也并非因为对明年钢价完全失去信心,而是资金严重不足。金拓建业总经理王德金在接受记者采访时称:“我预测,明年春天钢市会有一定上涨,但由于银行将钢贸列为风险行业,所以收紧放贷,这就使钢贸商遭遇资金链紧张难题,从而被迫放弃囤货。”

值得注意的是,钢贸商拒绝冬储,可能给明年钢铁市场前景进一步蒙上阴影。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。