矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 湘潭电解金属锰复产暂无时间表

湘潭电解金属锰复产暂无时间表

2012-11-05 09:25:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)
矿秘书网讯:日前湘潭电化公告称,其电解金属锰生产线将从11月1日起全线停产。对于电解金属锰生产线何时复产,张凯宇表示暂无时间表,需参考国内钢铁市场形势变化。

矿秘书网讯:日前湘潭电化公告称,其电解金属锰生产线将从11月1日起全线停产。昨日,公司董秘张凯宇接受证券时报记者采访时表示,该生产线全线停产并未对公司运营产生太大影响,目前公司正把人力、物力转投入市场相对稳定,占比主营收入75%的电解二氧化锰生产上来。

张凯宇说,钢铁市场不景气,导致电解金属锰价格持续处于低位,公司电解金属锰产品售价与成本倒挂,“越生产越亏损”。财报显示,湘潭电化电解金属锰毛利率为-0.78%,占公司收入构成约24.53%,占公司利润构成约-1.53%。“此种情况下,不如暂停生产线,调整生产结构,减少亏损。”张凯宇说。

对于电解金属锰生产线何时复产,张凯宇表示暂无时间表,需参考国内钢铁市场形势变化。张凯宇还透露,公司电解二氧化锰生产线正在满负荷生产,以尽力弥补电解金属锰生产线停产造成的损失。公司2012年半年报显示,湘潭电化电解二氧化锰毛利率为16.98%,占主营收入的比例为75.05%。

矿秘书网相关文章: 钢铁遭殃波及电解锰市场 湘潭电化全部停产

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。