矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 铂金矿罢工高薪和解方案致英美集团裁员

铂金矿罢工高薪和解方案致英美集团裁员

2012-11-03 10:57:00 来源:矿秘书网采编 评论(0)
矿秘书网讯:铂金矿罢工高薪和解方案致英美集团裁员

矿秘书网讯:据约翰尼斯堡11月1日消息,Anglo American Platinum表示,南非的铂金开采行业陷入"严重的财务困境",为让罢工者返回工作岗位而签订高薪和解方案,将导致公司裁员。

全球最大的铂金生产商Anglo American Platinum称,旗下南非铂金矿罢工已进入第七周时间,此间铂金产量日均损失3,694盎司。迄今为止,铂金生产损失总计达141,640盎司。

该公司首席执行官Chris Griffith称,“现在提供不能承受的增加工资是一个完全错误的时间,当工人重返工作岗位,你将不得不解雇大量员工。”

数月以来的南非矿工工人罢工已影响铂金和黄金产量,威胁了南非经济成长并招致了对总统祖玛处理这次自1994年种族隔离制度结束以来南非发生的最血腥的暴力事件的批评。

Amplats上周表示,其已与工会达成协议,将在工人返回岗位后一次性的为工人支付2,000兰特(230美元)。

不过工人拒绝了这项提议,表示Amplats将需与Lonmin公司一样将工资上调22%,此前在8月时Lonmin铂业旗下位于MariKana地区附近的铂金矿发生罢工。

此外,在经过裁员威胁和小幅提高工资水平后,Anglo Gold Ashanti和金田公司(Gold Fields)罢工工人已于上周重返工作岗位。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。