矿秘书矿秘书网 > 矿产资讯 > 11.2国际财经要闻:美国10月份制造业PMI升至51.7

11.2国际财经要闻:美国10月份制造业PMI升至51.7

2013-09-10 17:58:18 来源:矿秘书网采编 评论(0)
矿秘书网讯:11.2国际财经要闻:美国10月份制造业PMI升至51.7;香港9月份零售额增幅高于市场预期;香港金管局周四第二次干预汇市

国际财经要闻

香港9月份零售额增幅高于市场预期

香港政府统计处周四公布,香港9月份零售增较上年同期增长9.4%,至341亿港元,部分受惠于中秋节的节日性消费。9月份零售额增速高于8月份的 4.6%,也高于经济学家给出的7.6%的预期中值。政府发言人指出,招聘意愿转趋审慎,增加了劳工市场的压力,加上周边环境不明朗,可能会削弱本地消费 意愿。

香港金管局周四第二次干预汇市

香港金融管理局再次卖出23.25亿港元,这是香港金管局为捍卫港元钉住美元的联系汇率制在周四第二次干预汇市。包括最近一次入市干预,香港金管局已在不到两周的时间内卖出了244.3亿港元。

美国上周首次申请失业救济人数降幅大于预期

上周美国首次申请失业救济人数有所下降,预示就业市场可能会在下周的大选之前企稳。美国劳工部周四公布,经季节性因素调整後,截至10月27日当周首次申 请失业救济人数减少9000人,至363000人。经济学家此前预计上周首次申请失业救济人数为369000人。该数据是在飓风“桑迪”登陆之前采集的。

美国10月消费者信心指数创08年2月以来最高

周四公布的报告显示,10月份美国消费者信心指数再度上升,创2008年初以来最高水平。世界大型企业研究会公布,10月份美国消费者信心指数升至 72.2;9月份数据由70.3向下修正至68.4。10月份数据略低于此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计的73.0,但仍创下自2008年2月以 来的最高水平。

新ADP报告∶美国10月私营部门新增就业158000人

人力资源服务公司ADP周四公布,10月份美国企业招聘人数大幅增加,但当月裁员人数也有所上升。据ADP和Moody’’s Analytics联合发布的全国性就业报告显示,10月份美国私营部门就业人数增加158000人。这是ADP自上周宣布调整就业人数统计方法以来公布 的首份数据。

美国10月份制造业PMI升至51.7

美国供应管理学会(ISM)周四发布的数据显示,美国制造业在10月份仍略有扩张。当月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为51.7,9月份为 51.5。10月份新订单指数从9月份的52.3升至54.2。出口指数从9月份的48.5降至48.0。10月份生产指数从9月份的49.5升至 52.4。但就业指数从9月份的54.7降至52.1。

美国公司10月份计划裁员人数环比增长41%

谘询公司Challenger公布的数据显示,美国公司10月份计划裁员人数环比增长41%。美国公司10月份计划裁员47724人,是5月份以来的单月 最高水平。Challenger负责人表示,为了满足年度盈利目标及为新年做准备,公司要进行年末调整,有鉴于此,今年最後三个月美国公司的裁员规模可能 会更大。

美国第三季度劳动生产率上升1.9%

第三季度美国劳动生产率小幅上升,与总体经济小幅增长的势头相符。美国劳工部周四公布,美国第三季度非农劳动生产率折合成年率上升1.9%。单位劳动力成 本小幅下降,降幅为0.1%。此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,当季非农劳动生产率上升2.0%,单位劳动力成本上升0.4%。

德国官员∶预计今年德国经济增长0.8%

德国经济部长罗斯勒周四表示,由于受到持续的欧债危机拖累,2012年德国国内生产总值(GDP)可能增长0.8%。他还表示,考虑到欧元区面临的困境,德国将2013年经济增长预期由1.6%调整为1.0%。

英国10月份制造业PMI下滑

Markit和英国皇家采购与供应学会周四联合公布的数据显示,受需求减少及企业裁员影响,10月份英国制造业连续第二个月萎缩,这凸显出英国经济依然脆 弱。英国10月份制造业采购经理人指数(PMI)由9月份的48.1降至47.5,表明制造业在持续萎缩。经济学家此前预计, 10月份制造业PMI将小幅升至48.5。

今年全球不锈钢粗钢产量将再创历史新高

麦普斯国际周四表示,预计今年全球不锈钢粗钢产量将达到3400万吨的历史新高,这意味著不锈钢粗钢产量较去年的纪录高点增长0.8%;预计明年不锈钢粗 钢产量将增长3%,至3500万吨的纪录新高;今年中国大陆的不锈钢粗钢产量可能增长1.1%,至1430万吨,远低于最近几年的增速。

微软将联手世纪互联在华提供云服务

微软周四宣布,将与世纪互联数据中心有限公司合作,向客户提供基于中国数据中心的云服务。微软表示,已经向世纪互联授权运营其基于云服务的Office 365和Windows Azure软体,这将允许中国客户在中国的数据中心存储数据,该公司已与上海市政府签订协定,将通过世纪互联向後者提供Office和Windows服务。

吉利考虑进军印度、巴西

人保集团拟在11月中旬为香港IPO进行发行前推介

知情人士称,中国人民保险集团股份有限公司计划在本月为至多40亿美元的香港首次公开募股(IPO)进行发行前推介。这有可能成为今年香港规模最大的 IPO交易。中国人保集团将香港IPO发行规模目标定在30亿至40亿美元,该公司计划在11月15日开始进行发行前推介。该公司可能在11月30日为 IPO定价。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。